Тропы йоги май 2019. Горный Крым

Поход в горный Крым. Тропы йоги.

 Съездила в удивительное по своей красоте, преодолению себя, общению с единомышленниками, путешествие в весенний Крым. Жить в палатке, выполнять практики на природе, сидеть весь вечер у костра, общаться с единомышленниками на разные темы, ходить по горным тропам, любоваться природой, купаться в море, кушать вкуснейшую еду, приготовленную Анастасией Митиной — это здорово заряжает бхавой и праной, новыми осознаниями и открытиями. Это расширяет видение мира и чувствование людей. Там ты  понимаешь , что человек может обойтись совсем малым! Ты видишь, как много ненужного сделано людьми, как много уходит туда энергии.  

Каждодневные и очень разнообразные практики на лоне природы, с видом на море и горы, с обалденным воздухом, дали новое осознание: прохладный ветер, который обдувал тело, стал так же приятен, как и тепло. Пришло осознание того, что холод, он так же приятен, как и комфорт. Что можно наслаждаться и им,и приятной болью в мышцах после длительной ходьбы по горам, да всем чем угодно.

  Практиковали в походе мауну целый день. В природе шел мягкий теплый дождик, он прямо способствовал молчанию. Очень интересный опыт, в молчании кушать, в молчании быть рядом с людьми. Ум только не успокаивался! Буду практиковать ее дома.                  

 После приезда домой, у меня  был отчетный концерт школы, где мы танцевали на сцене вальс. Я обычно всегда волнуюсь перед выходом на сцену, аж ладони потеют, а тут я решила применить методику, которую рассказала нам в походе, Александра Сатара. Она включает в себя то, что когда у человека есть какие либо болевые ощущения в теле, мы начинаем работать с периферией, т. е. с руками и ногами, выполняя вращения, сжатия, тем самым мы создает дополнительный очаг в мозге, который отвлекает на себя эти болевые ощущения. Я подумала, а почему бы с волнением так же не поступить. Начала прямо за кулисами вращать кистями рук и стопами, и моя нервная система вообще успокоилась, на сцене я кайфовала, не было ни капли волнения! Вот это опыт))) Я могу управлять эмоциями и чувствами!!! 

                                                                              Аскетизм в походе!                                                                                  

Во первых оговорюсь, я далекооо начинающий турист, и в таких походах ни разу не была! Для меня все было новым и неожиданным!  Преодоление себя началось с первого дня, когда мы подъехали к горе, по которой надо было идти до лагеря! Неожиданно 🙂 она оказалась высокой! Но преодолев ее, я решила, что все смогу!!! Холодная вода,  родниковой купели Святой Анастасии,  была вторым 🙂 тело сопротивлялось, как могло, но сознание оказалось сильнее, оно запихнуло тело в холодную воду! Каждодневные омывания в купели принесли отличный результат: тело перестало мерзнуть, а у меня, оно было очень даже мерзлявым, после воды по нему поднимался жар. Сейчас есть потребность обливаться холодной водой! В общем,  я еще и моржом стала!!! Ночевка в палатке, без мягкого матраца, тоже интересный опыт, но тело на третий день привыкло и к этому. Йога  делает тело выносливым и сильным. Вообще я горжусь собой!!! Для меня это крутой опыт познавания себя.              

От всей души благодарю двух прекрасных богинь: Александру Сатару и Анастасию Митину, за эту идею и организацию проекта Тропы йоги! Все было отлично: практики, лекции, питание, гибкое планирование, связанное с природой, погодой и интересами людей. Я думаю, что поеду с вами еще не один раз!                                                                                  

One thought on “Тропы йоги май 2019. Горный Крым

  1. Классно, что такие навыки и способности приобрели в походе. Интересное наблюдение про смещение внимания на периферию. Тоже периодически выполняю подобные манипуляции, правда с другой целью. Теперь буду знать, что еще помогает таким образом.

Комментарии не разрешены