Туда, где жизнь#мояосознаннаяфантастика

Пронизывающий ледяной ветер рвал на части маленькую палатку, установленную на каменистой поверхности небольшого склона. Но его завывания нисколько не беспокоили молодую женщину, сидящую в палатке на корточках перед кипящим котелком. Она задумчиво смотрела на огонь и терпеливо ждала когда, сварится еда.
…………..Все произошло мгновенно. Юлька с друзьями спелеологами собиралась спускаться в очередную пещеру. Весь туристический скарб они спрятали в небольшом углублении склона, чтобы его не замочил дождь. Там Юлька и замешкалась — вытаскивала теплые вещи.
Когда она вылезла из  расщелины, то уже ничего не было. Совсем ничего. И никого. Исчезли лес и река, исчезли облака, исчезли люди. Даже воздух исчез. Вместо него висела какая-то мутная  дымка. Дышать было сложно, но сейчас это казалось не главным. Юлька осталась одна. Каким-то «седьмым» чувством она поняла, что на Земле случилась катастрофа. И выжила только она.
Не было паники, не было чувства дикой безысходности, осталась непонятное холодное спокойствие. «Я есть» — это единственное что могла думать Юлька.
Действуя автоматически, она вернулась в пещеру, разложила продукты, прикинула сколько времени  на них протянет. Затем  спустилась  в подземные проходы, убедилась что внизу есть вода. Она вытащила небольшую палатку наружу, как следует установила и укрепила ее, соорудила из камней небольшую печку.  Перспектива постоянно сидеть в пещере ее не устраивала. На поверхности хоть и холодно, но не так мрачно и, главное, есть возможность следить за изменениями пустынного ландшафта.
Прошло семь дней. Не сойти с ума от безысходности и одиночества помогали медитации и  йога. Ею Юлька увлеклась очень давно. Настойчиво и  серьезно она постигала тайны собственной души. А сейчас, йога крайне обострила интуицию, и Юлька все время что-то ждала. Раз она осталась жива — значит это кому-нибудь нужно, кто-то за ней придет.
Очередной порыв ветра резко пнул стенку палатки и вдруг вокруг стало тихо. Юлька замерла. Внутри заныли, зашевелились предчувствия. Она медленно выбралась из-под тяжелого полога своего хилого убежища.
В сером мутном воздухе что-то было не так как прежде. Воздух шевелился. Но это был не ветер. Это были они. Те, которые убили всё на Земле. Бестелесные неприятные существа. Очень неприятные. Доброжелательностью от них не веяло.
«Ну, вот. Дождалась» — тоскливо подумала Юлька. Ей стало  страшно, но сильно испугаться она не успела. Глаза налились тяжестью. «Спать хочу. Почему-то…»
«Юлькааааа…бегиииии…ко мне, давай быстреееееее» — кричал ей брат. Но как он тут оказался? Он же работает  в Арабских Эмиратах, строит нефтяные вышки. «Это сон!»- Юлька потерла ладонями глаза. Брат снился ей часто. Они по-настоящему были родными не только в детстве, но  даже тогда, когда у брата появилась своя семья. Юлька огляделась и вспомнила встречу с непонятными существами. Они перенесли ее в эту блестящую комнату, положили на жесткий, неприятный на ощупь диван, и, по всей видимости, ждут когда она очнется.  «Пытать будут? Интересно, а они по-русски говорят? Хотя, наверно, мысли читают» — Юлька не знала чем себя занять. Там, в пещере она жила по четко заведенному расписанию. То варила, то перебирала вещи. «Йога» — вспомнила она. «Надо перед встречей с инопланетным разумом энергию собрать внутри. Сил мне надо много. И физических, и душевных». Юлька подтянула под себя ноги и села в медитационную позу. Руки сложила в йога-мудру. «АУМ. Намах шивая». Мозг приятно расслабился получая привычную волну мыслей. Постепенно расслабилось и все тело. Юльку больше не волновала ее дальнейшая, полностью неизвестная судьба.
Но вдруг в ритм медитации ворвался неприятный звук. Словно кто-то скреб железом по стеклу. Юлька открыла глаза. Звук прекратился. Юлька вздохнула, встала и начала медленно двигать телом, принимая одну за другой свои любимые асаны.  В комнате снова послышался странный звук, даже не один. Но Юлька не стала сбиваться с практики и продолжала выгибаться в бхуджангасане. В комнате уже стоял какой-то стон. И Юлька вдруг поняла, ее интуиция ей нашептала, что инопланетяне не выдерживают  вибраций. Им непонятно и неприятно то, что она делает. Юлька воодушевилась. Она не понимала какая сила противостоит ей, но уже чувствовала  свое преимущество. Выбросив все из головы она  про себя пела «А-У-М».Пела и скручивалась в дханурасанану. Пела и с удовольствием тянулась в упавишта канасане. Пела и долго-долго стояла в чатуранга дандасане. Все тело наливалось невидимой силой. От нее исходили невероятно мощные вибрации и Юлька почти физически ощущала их.
Стоны прекратились, а со стороны непрозрачной стены послышался звук разбитого стекла. Юлька устало села на пол. Вот и все. Их больше нет. Откуда она это знала? Все время, с самого исчезновения жизни на Земле с ней рядом всегда кто-то был. И он был другом и защитником. Он шептал когда ей надо было услышать.
Юлька вышла через разбитую стену в узкий коридор. На полу появилась светящаяся дорожка, которая словно приглашала ее пойти по ней. Дорожка привела Юльку в помещение, где, по всей видимости, располагался пульт управления инопланетного корабля. Юлька села в мягкое кресло и положила руку на темный дисплей. Тот вспыхнул зелеными брызгами и все вокруг нее замигало и ожило. «Приветствую тебя, Юля» — сказал кто-то по-русски. Юлька не удивилась. Электронный мозг корабля уже настроился на ее волну. «Земля уничтожена, надо лететь туда где есть жизнь. Приказывай. Я покажу тебе много планет, ты выберешь сама где тебе жить дальше».
Корабль просачивался сквозь время и пространство, неся Юльку на другую живую планету. Кто-то крепко обнимал ее,  сидящую в кресле  на пульте управления. Этим кто-то была она сама…….

Картинки по запросу инопланетяне и йога юмор