Уступать или нет?#ЭтовсеРахуиКету..

Интересную картину всегда наблюдаю в метро Петербурга. Остановился поезд, одни вышли, другие вошли, и началось движение — людям, вид у которых явно за…уступают место. Я уже привыкла к тому, что мне мужчины и парни также уступают, но когда девушки встают, начинается паника: «Я что, так плохо выгляжу, они что, думают что я такая старая?»

Причем такую воспитанность я вижу только в Петербурге. В Москве в метро «уступательное» движение редко.

Я сама стараюсь подскочить пр первом же подходящем случае, сын и муж вообще не садятся, предпочитают не нервировать дам))))) Но вот иногда как найдет упрямство..»Не встану..Пусть вон тот молодой уступает…Не встану..Ни за что не встану…» А потом как вспомню насколько это приятно ощущать, что вокруг тебя забота о ближнем, кидаю свое эго на пол вагона и давлю ногой до полного исчезновения.

Еще показательный момент. В вагон вошла девушка с маленьким ребенком, сидящим в коляске. Чтобы не вопел,  она дала ему печеньку. Через несколько секунд печенька полетела на пол. Весь народ в вагоне замер. Что будет? Поднимет девушка или нет? В головах у всех закрутилась картина, что если не убрать, то её раздавят и будет грязно. Поднимет или нет? А если не поднимет, то может мне поднять? А почему я должна поднимать? Ну как..Просто поднять, чтобы не было грязно…Девушка продвинулась к выходу, возможности убрать печеньку у нее было много, но она не нагнулась. Поезд начал притормаживать, девушка уже стояла совсем близко к двери, печенька валялась. Нет..Не поднимет…И что делать? Скоро моя станция, что же делать, что же делать? Печенька предательски белеет на полу.

И вдруг..Молодой парень, который выходил следом за девушкой, резко нагнулся, взял покусанное кондитерское изделие и стремительно вышел….Весь вагон облегченно вздохнул…

Блииииииин..Ну и почему я решила, что не должна за кем-то убирать?   И после этого кто я?

Где-то читала, что  на наши плохие поступки и мысли влияют мифические планеты Раху и Кету…Ну что ж…есть на кого свалить))))))

Картинки по запросу раху и кету это