В Новый год с легким сердцем и большими планами!

Короткая рабочая неделя после праздников радует несказанно, хотя запал праздничный и запасы бодрости еще не иссякли, но по тому замечательному чувству свободы и предоставленности самому себе на целый день я уже скучаю. Праздники остались теплыми семейными воспоминаниями, уютными и нежными. Рабочий год начался мягко и тактично, на удивление без суеты, тихо-мирно. Красота! Тело отдохнуло и обрадовалось возобновлению регулярной утренней практики, проведению занятий, разум с удовольствием начал строить планы и проекты на предстоящие месяцы, теперь он уже не боится, а жаждет прямо деятельности интересной и разнообразной! Так что вывод один: отдых нужен, полноценный и соразмерный предыдущей нагрузке. Потому что если ты выспался и вообще, никуда не торопясь, провел хотя бы день, то в голове проясняется и разом отпадают всякие страхи предубеждения, новое перестает пугать и тяготить, а раскрывается многочисленными перспективами, приключениями и челленджами (о, новое словечко!). Может, это такой защитный механизм у разума: напугать, чтобы ты лишний раз не рыпался, мол, у тебя не получится, моя милая пышечка, глянь на себя, хватит тебе и так, давай передохнем))

В общем, после праздников я решилась (сама прям себе до сих пор не верю) посетить… боги-боги… занятия беллидансом. Танцем живота, если проще. С ритмом и музыкой у меня скажу я вам честно, у меня всегда было так себе, Фламенко и прочие вальсы сродни компьютерному программированию, но танцевать тянуло всегда. Не знаю, может, такой мощный толчок мне придала и осенняя практика Рита йоги на семинаре, но сказав себе решительно в зеркало, что бедра у меня не полные, а впечатляющие, на первое же занятие после праздников я решительно пошла. О, скажу я вам, это и правда, упоительная прелесть! Конечно, это не группа для выступлений, с костюмами и сложной хореографией, скорее что-то близкое фитнес-тренировке, но звенящие монетки на поясе есть (оказывается, они помогают следить за тем, как двигается тело, помогают контролировать себя), все эти прекрасные и очаровательные покручивания, переступания, вращения — все есть!

И это так на самом деле упоительно! Танцевать! Совсем как йога! Раскрепощает, учит слушать тело, любить его, видеть и ценить свою собственную пластику, раскрывать себя. И не бояться себя. Время пролетело незаметно, опять-таки, как важны единомышленники: присутствовавшие на занятие женщины — богини! Без стеснения, легко и главное, с упоением, от души двигались, улыбались, наслаждались собой! Никакой неловкости, кажется что-то вдруг начинало двигать тебя помимо твоей воли, всех этих “боже, я так не смогу, это еще и руками крутить надо, не в ту сторону, как глупо я выгляжу”, и тянуло, и тело становилось мягким, уходила надуманная, ненастоящая угловатость, а просыпалось что-то такое нутрянное, глубокое, что-то как будто очень древнее, а потому подлинное.

Я поняла, что на самом деле у меня итак в жизни очень много этих движений, этой пластики, мягкой, круглящейся, покачивающейся, только все время себя одергиваешь — так, подтянулась, живот в себя, походка железная, движения решительные, голос командирский. Как тут не вспомнить чудесный “Служебный роман”: “И вот — чешет на работу, как будто сваи вколачивает!” Так что расширяем свои горизонты свободы, проявляем себя, долой все страхи и сомнения!

Автор: