В ритме Вселенной. Зимний выездной семинар.

Есть такое место, где всегда тихо, спокойно, и стоит сделать шаг вперёд, на территорию — тут же пропадают все заботы, тревоги, мысли из головы улетучиваются, а на душе сразу возникает из ниоткуда тихая радость.
Это был мой второй семинар Открытой Йоги, а ещё — первое самостоятельное путешествие от Ленинградского вокзала до места, и самый первый экзамен! Казалось, поводов для переживаний достаточно, но я была удивительно спокойна, ещё накануне мой добрый наставник сказала, что все по-любому будет хорошо, и я ей сразу поверила, конечно!
Какая же это радость — впервые увидеть своих одногруппниц, обнять их, наконец! Далёкие окошки в Скайпе из разных городов и часовых поясов превратились в таких живых единомышленников, с которыми ты не первый месяц учишься, дисскутируешь, обсуждаешь самые важные темы!
Итак, экзамен. Это феерия эмоций! Можно говорить о йоге, только о ней, наконец-то; экзаметаторы бесконечно задают вопросы, да ещё с подковыркой, пытаются запутать, увести в сторону, это только подстёгивает азарт!
Я хотела говорить ещё, ещё! Даже не подозревала, что так много знаю, огромное желание поделиться этим знанием с единомышленниками срочно, прямо здесь и сейчас, полностью меня захватило, но все закончилось слишком быстро:)
В общем, экзамен был сдан, листы обратной связи получены, и я с чувством выполненного долга отправилась делиться бхавой с наставником, а затем — спать 🙂

Потом все пошло своим чередом — так душевно, тихо, спокойно, по-домашнему! Единомышленники знакомые, незнакомые, но все такие бхавные и родные! Лекции о самом важном и актуальном в жизни, новые и уже знакомые практики, Рита-йога особенно незабываема — первый опыт, я даже не подозревала, что умею ТАК танцевать 🙂 

 Фантастика! Ритм Вселенной звучал, отзывался с каждым движением, и не важно, как это выглядело со стороны.
На второй вечер я вышла на улицу, а морозный воздух так и звенел тишиной, умиротворением, таким душевным уютом. Небо было чисто-чистое, казалось, что звёзды совсем рядом, стоит только протянуть руку и взять, а я так мечтаю дотянуться до них! Бесконечно долго шла эти 30 метров до своего домика. С каждым шагом всё больше наполнялась этой умиротворенной атмосферой, весь мир отступил. Я дышала этим покоем, уверенностью в том, что всё происходит только к лучшему, доверяла Вселенной все больше и больше!
Сутки спустя, когда всё закончилось, я ехала в поезде домой, смотрела сверху вниз из окошка на ровную ленту рельсов и мелькающие столбы. Соседи давно спокойно спали, врятли их что-то тревожило. А я всё думала, думала…о том, как добра и бесконечна жизнь, грандиозна, прекрасна эта Вселенная, которая всегда указывает верную дорогу, обнимает, держит за руку и ведёт по спирали вверх. Нужно лишь довериться, различить её тихий голос среди грохота окружающего мира. Услышать её отголоски внутри себя!
Йога приоткрыла мне эту тайну, и да, на втором семинаре Открытой Йоги мне удалось услышать себя как никогда лучше.
И я доверяю этому!

Автор:  

Счастливая студентка МОЙУ!