ВЕДЫ.

Что такое Веды?

На сегодняшний момент Веды самая древняя, дожившая до наших дней традиция, самое древнее философское учение, которое было привнесено в Индию так называемыми Ариями.

Любой вид йоги – это вещь невыразимая, опирающаяся на знания Вед. Веды — это очень сильное, могущественное, сверхлогичное и гуманистическое знание!

В «неправильных» руках это знание может превратиться в страшный яд, в «правильных» руках – это может быть спасение человечества. Долгое время эти знания находились под охраной жрецов Брахманов. Веды содержат в себе Великую Истину. Существует мнение, что Веды это наследие древнейшей высокоразвитой цивилизации, которое дошло до наших дней.
Любая йога, это всего лишь практический метод того, как воплотить древнейшее знание, заключенное в Ведах.

Основной смысл Вед – достижение человеком ничем не ограниченной свободы, гармонии, счастья. По сути дела Веды – это Жизнь.

Древние мудрецы говорили — что суть Жизни – это в трех лицах одна и та же вещь: это то, к чему мы стремимся; это средство, с помощью которого мы достигаем этой цели; и в то же самое время это мы сами.

Существует какой-то неуловимый жизненный фактор. Жизнь – не есть только лишь материальное проявление биологических объектов, внутри нее скрыты более тонкие структуры. А эти структуры есть отражение еще более тонких структур, а те — чего-то еще более тонкого. Это самое-самое тонкое, практически неуловимое, то, что в йоге называется нашим Высшим Я, и есть суть жизни.

Все философии, учения, течения имеют смысл, только если продолжается Жизнь.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com