Внутренний мир и йога Визуализации.

Давайте теперь проанализируем наш внешний мир, здесь нас тоже ждут очень интересные сюрпризы. Если вы живете где-нибудь в глухом лесу с очень ограниченным кругом общения, то весь ваш внутренний мир как раз и ограничивается теми людьми, кто с вами непосредственно живет, и тем расстоянием, на которое вы можете пройти пешком с ружьем на охоте.

Если же вы живете в большом мегаполисе, то вы, соответственно, можете быстро сесть на какой-нибудь транспорт и более дальше проехать, и в ваше осознание больше ареал пространства начинает входить. Более того, если у вас есть телевизор или интернет, вы можете видеть, что происходит на другой стороне земного шара или в космосе.

Иногда показывают фотоснимки, как комета пролетает, или как новую Галактику открыли или еще что-нибудь. Т.е. получается, что этот наш внешний мир он также разный.

Знаете, есть люди, которые живут в своем маленьком мирке. Утром встал, пошел на работу, вечером пришел, посмотрел телевизор, посмотрел сериал и лег спать. И мир это маленький.

А есть люди, которым скучно в этом маленьком мирке, и их мир уже шире. Есть люди, которые вообще думают глобально, скажем, ученые, которые думают об устройстве Вселенной. У них этот ареал еще больше.

Но, так или иначе, этот внешний наш мир, который является отражением наших же собственных посылов, очень странная и таинственная вещь. Мы не знаем, внешний мир добрый или злой, к нему просто не применимы эти категории. Мы знаем только лишь из закона причины и следствия, что бы мы не послали, это к нам вернется.

Узнать больше можно в материалах лекции 04.06.2010, читает Вадим Опенйога.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com