Войдя в резонанс

Удивительно наблюдать за фантасмагорией происходящего вокруг, когда ситуация во внешнем мире, обычно какая-нибуть мелочь, резонирует с твоими мыслями. Казалось бы, что тут особенного? Да, но..! Если эти самые мысли опережают ситуацию во времени..? Что я имею ввиду?

Человек просит порекомендовать ему тему для своей идеи. Не только у тебя, у многих. Но у тебя тоже есть возможность дать отличную рекомендацию. Ты даже знаешь что ему посоветовать, но не делаешь этого. Почему…? Вероято, чтобы кое-что понять в дальнейшем.

Через пару дней узнаёшь, что человек воплощает в жизнь то, что ты собиралась ему порекомендовать. Что это? Предвидение, интуиция? И ты такая: «Вот блин, это же моя идея, почему я её тогда не озвучила?!» Ну да, ещё патент оформи на базу данных из Ноосферы! Ха-ха-ха!

Да, но…! Смотри глубже! Конечно, озвучив ранее свою рекомендацию, сейчас бы это потешило твоё самолюбие. Однако в таком случае ты бы так и не узнала, решил ли человек этим заняться потому, что ТЫ ему это порекомендовала, или ты заранее предвидела, что именно ЭТИМ человек и собирается заняться, а озвучив свой совет, ты лишь утвердила его в выборе.

Но, поскольку ты его не озвучила ранее, возникает другой вопрос! Действительно ли ты предвидела, что человек собирается этим заняться или каким-то образом считала с него его намерение заняться ИМЕННО этим, войдя с ним в некий резонанс? Проделки интуиции? И чем отличается одно от другого?

Вот и тема для раздумий. Вспомните! Я ведь точно знаю, что у вас было подобное! Такие фишки нужно фиксировать в памяти, размышлять над ними, работать с ними, наверное. Я может быть и не предала бы значение этому моменту, если бы он был единичным.

Продолжение следует… Следи за летучей мышью…

Автор:  

Вольный слушатель. Редактор и автор в ОЙЖурнале. ✍