Впечатления о 4-х годах бакалавриата. Благодарности.

Когда в 2017 году я впервые зашла на этот сайт МОЙУ, то сразу же приняла решение обучаться на преподавателя йоги. Это было решение, идущее изнутри, мой ум даже не успел ничего возразить. Меня «зацепила» структурированность теоретического материала, последовательность изложения, толерантность. После сделанного выбора слабые попытки разума поставить под сомнение обучение в МОЙУ были безуспешны. Ничто не пугало, ни продолжительность обучения, ни отдаленность места жительства, ни стоимость, ни жесткие требования. И сейчас я очень благодарна самой себе за тот шаг.


Помню, что подготовительные курсы проходили в такое время, что у меня уже была глубокая ночь, и сейчас я вспоминаю их как сон)). Огромная благодарность Майе Мокше за то, что заинтересовала на подготовительных курсах теорией йоги, за исходящие от нее спокойствие, доброжелательность, умиротворение.
За 4 года произошло многое. Полностью изменилось моё мировосприятие, отношение к жизни, к людям, к себе. Сама жизнь изменилась. Всё лучше получается находить баланс между энергией и сознанием, между любыми крайностями. Такое ощущение, что до йоги я находилась в черной темноте, которая по мере обучения постепенно рассеивалась и продолжает рассеиваться.Знаний было впитано так много, но сейчас я понимаю, насколько это малая часть! И еще изучать и изучать, практиковать и практиковать!


Не всё было гладко. Были моменты, когда очень сложно было заставить себя учиться, приходилось, скрипя зубами, просто хоть что-то делать, чтобы не вывалиться из процесса обучения. Мне кажется, через это проходят многие. И наставники на этом пути, даже сами не зная того, мне очень помогли: Настя Андрейченко, Ольга, Саша Сатара. А также выручала незримая поддержка однокурсников, облака школы.
Несоизмеримую по ценности работу выполняют наши кураторы. Это люди, которым каждую неделю приходится бороться с неведением, глупостью, эгоизмом студентов, весь удар нашей майи приходится на них в первую очередь. И 4 года выдержать такое от целой группы студентов — это героизм! Олеся Лейк, Саша Сатара, Настя Бхарго — невероятные люди.


Всех хочется поблагодарить и обнять. Всех, кто принимает участие в распространении знаний йоги. До меня только к концу обучения дошло, что всё (ресурсы, теория и практика) делается силами самих же студентов и преподавателей, по доброй воле.


Отдельное самое большое спасибо нашему Вадиму Валерьевичу за всё это!


Ну и, конечно же, у меня не возникло ни малейших сомнений в том, чтобы идти учиться дальше. Какая у меня хорошая карма! Привет, магистратура!)))