Вселенная говорит с нами на разных языках, или почему нужно учить английский

Друзья, хочу поделиться историей, которая произошла с моим мужем в заграничной командировке. На вокзале в Нидерландах к нему подошел мужчина и спросил на английском: «Вы знаете, что такое карма?». Муж опешил от столь неожиданного вопроса, ответил, что представляет. На что мужчина сказал :» Вы очень светлый человек, но видно, что много переживаете. Не переживайте, все будет хорошо.» И пошел дальше.

Вселенная разговаривает с нами через других людей и не обязательно на родном языке. Вопрос в том, сможем ли мы понять.
Знание английского упрощает жизнь: позволяет свободно общаться с единомышленниками, развиваться в интересующих областях, путешествовать. Это ли не чудо!

Я убедилась в этом на собственном опыте в IT, творчестве и путешествиях. В IT сфере без знания языка вообще никуда, поскольку чтение технической документации и устройство на работу предполагают, что ты понимаешь и говоришь на английском. Так что использовать онлайн переводчики возможно до поры до времени. В творчестве также есть крутые зарубежные мастера, которые делятся наработками, схемами, но тоже как правило на английском. В путешествиях тоже не хочется быть безмолвным свидетелем и зависеть от кого-то в плане перевода.

Вадим Валерьевич Запорожцев не перестает повторять: «No english — no honey, no honey — no money.»

Будет досадно, если вы упустите шанс пообщаться с Учителем, переехать в другую страну или сменить работу, познакомиться с интересными людьми и избегать сложностей в путешествиях только из-за незнания английского языка. Знание — наша сила!

Меня очень вдохновил Александр Виджайя на осеннем выездном подмосковном семинаре. Благодаря ему, я наконец решилась отбросить сомнения и начала действовать=)

2 thoughts on “Вселенная говорит с нами на разных языках, или почему нужно учить английский

  1. Ой как здорово! Люблю такие совпадения. Всегда удивительно, как через живых людей, тем более заграницей, это все врывается в жизнь.

    1. Да, а когда еще в тему все это происходит, то вообще поразительно) хотя оно всегда наверное в тему)

Комментарии не разрешены