Загадка ночного гостя

Войдя в резонанс, следи за летучей мыслью… 🔭

 

Разгар лета. Глухая ночь… Меня разбудил резкий звук трепыхающихся крыльев прямо возле моего уха. «Летучья мышь!» – моментально осознала я, едва проснувшись и ещё не успев открыть глаза. Она была так близко, что я могла ощущать вибрацию воздуха, создаваемую её трепыханиями. Своими перепончатыми крыльями она почти касалась кожи моего лица. В одно мгновенье вскочив с пола, будто по военной команде: «Рота, подъём!» и не издав ни звука, я вбежала в комнату и, резко закрыв за собой балконную дверь, стала наблюдать за мышкой через окно. Она взлетела и начала дезориентировано метаться из стороны в сторону и биться о стены, пока всё таки не вылетела в открытое балконное окно.

Нет, я не испугалась. Не самый страшный зверь. Сработал исключительно здравый смысл: не пытаться поймать её, дать возможность самой улететь. Рисковать быть укушенной у меня желания не было. Ведь, как известно, летучьи мыши являются переносчиками бешенства, опасной неизлечимой болезни, единственным спасением от которой есть сыворотка, которой в моей стране днём с огнём не сыщешь. А судя по поведению данной мышки, состояние её здоровья явно вызывало подозрения.

Дело в том, что здоровая особь, благодаря своим ультразвуковым локаторам может в тотальной темноте пролетель даже в просвете между потолком и гардиной, при этом и краем своих перепонок не коснуться ни одного из возможных претятствий. Но в данном случае, она сперва запуталась между моей головой и подушкой, хорошо что хоть не в волосах, а потом дезориентировано билась о стены. Что есть не весьма утешительным симптомом.

Нет, у меня не было даже испуга от неожиданности. Я точно знала что это было. Неожиданностью для меня стал другой момент…

 

🕣 Вечером накануне… 

«Как же жарко. Духота невыносимая. Лягу ка я сегодня спать на балконе. Там хоть не намного, но всё таки прохладнее.» Так размышляла я в своей обычной непринуждённой манере. Но… «Стоп! А как же я лягу на балконе с открытыми окнами? А вдруг летучья мышь залетит?»

Почему эта мысль возникла у меня именно в тот вечер? Я ведь не в первый и даже не в десятый раз устраиваюсь на ночлег на этом узком балконе своей съёмной Херсонской квартиры в самые знойные летние ночи. И ни разу подобного не случалось, несмотря на открытые окна. Зачем эта мысль вообще прилетела в мой мозговой ретранслятор в голове? Что это, предвидение? Или я, как говорится, «накаркала»?

 

Это было давно. Точно не скажу какой год, примерно в промежутке с 2011 по 2013. Весьма неоднозначный и непредсказуемый период, надо сказать. Однако до сих пор я задаюсь вопросом, который, вероятно, так и останется открытым всегда. А именно: какой из двух вариантов последовательности событий произошёл тогда? Что было первично? Прилитела бы мышь ко мне, если бы я о ней не подумала? Или… Я потому и подумала о ней, что она должна была прилететь именно в ту ночь? Или–или…

То есть, или я, сконцентрировав своё сознание на этой мысли, воплотила её в реальность и смоделировала ситуацию? Или же, эта ситуация уже была прописана во вневременном пространстве, откуда я выхватила кусок информации, вероятно, попав с ней в некий резонанс, оказавшись в нужной для этого точке пространства и времени, в нужном состоянии сознания, с чего мысль и была сформирована. Что простым языком может быть интерпретировано как интуиция.

Что это было? Моделирование ситуации или её считывание откуда-то? Формирование реальности будущего силой своей мысли; или интуитивное её прогнозирование, восприятие того, чего ещё не случилось? На каком из двух вариантов остановиться, что выбрать за точку отсчёта? И стоит ли вообще выбирать что-то одно, если ответ всё равно останется неизвестным? Существует ли одно без другого?

 

Нечто подобное я уже встречала ранее, но было это не в реальности, а как вы думаете где? Да-да, именно там – в «Матрице». Срезонировало… Это был один из знаковых, на мой взгляд, моментов культового фильма. Хотя и может на первый взгляд показаться незначительным:

– Не переживай из-за вазы.

– Какой вазы? Ой… Хрясь!

– Но как вы узнали?

– Думаю, тебя больше интересует другое: разбил бы ты вазу, если бы я тебе о ней не сказала.

(за дословность не ручаюсь). 😎

 

Прошло вроде не мало времени с тех пор, но, как по мне, не так уж и много. Миг… Но только сейчас мне захотелось описать тот загадочный случай. Остаток той ночи с привкусом мистики и ночных раздумий я досыпала уже в комнате. А на следующую ночь я снова улеглась на твёрдом балконном полу, но в этот раз с уже установленными москитными сетками на окнах. Хотя, наверное смысла в них было ровно столько, сколько в установленной на дом сигнализации на следующий день после его ограбления. Говорят же, что молния дважды в одно место не бьёт, по крайне мере, подряд. Хотя это враньё. Всё возможно! ⚡

Но…

 

«De omnibus dubitandum!» – Подвергай всё сомнению!

Основано на реальных событиях.

Не одной летучей мыши ни в ходе событий, ни в ходе их описания не пострадало.

Берегите животных от себя и себя от животных! Намасте! 😉

2 thoughts on “Загадка ночного гостя

  1. Да))) вечный вопрос: курицы / яйца! попробуй разберись сплошная сверхлогика))

Комментарии не разрешены