Жить на курсах.

Многие студенты впервые попав на наши курсы пугаются их объема. Какая же это громадная махина, кричит ум неофита, пребывая в шоке от того, что не может объять их в одно мгновение. Что поделать, клиповое сознание современника даёт о себе знать. Мы натасканы на быстрорастворимый контент, ролики аля кофе «три-в-одном» и новости «роллтон» бьют по восприятию сильнее, чем солнечная радиация по белой попке сотрудника офиса в первый день отпуска.

К сожалению, лекарство от страха только одно – НАЧИНАТЬ ГРЫЗТЬ ГРАНИТ НАУКИ. При чём делать это надо систематически, преодолевая тошноту и косное сопротивление собственного интеллекта. Временами уходя в героическое партизанство, временами подкармливая себя сладкими обещаниями, словно политик на выборах. С помощью наставников и кураторов отбивая всякие «зачем» и «почему», которые согласно принципу самовопрошания и самоизучения генерирует ум.

Поверить трудно, но если вы уже оказались в школе Открытой Йоги, то вас привела именно благая карма, наработки из прошлых жизней и так далее. Говорить о таких мистических вещах у нас не любят, потому что зачем говорить о том, как круто в Шабале, если ты уже в ней оказался — надо делать то, что ради чего ты туда топал. А топали мы все для того, чтобы ума издоровья набираться в живой школе йоги. По этому, без страха погружайтесь в школьные потоки, отключайтесь от всех страховочных якорёчков, которые оставили себе «на всякий случай». Потому что второго шанса войти в эту реку может не представиться. Хотя мы всегда держим двери открытыми.

Автор:  

Выпускник МОЙУ, ныне аспирант. Куратор ОЙЖурнала, соавтор методического пособия для учащихся на русском и английском. С удовольствием продолжаю путь самопознания в среде единомышленников. Чего и вам желаю! Йога это действительно интересно.

One thought on “Жить на курсах.

  1. Очень доходчиво и креативно объяснил супер сложные и не очевидные моменты…!!!

Комментарии не разрешены