Жизнь в шаблоне. Про комфорт и пользу

Любопытное дело . Благая карма кажется плохой. Минусы оказываются плюсами. Плюсы, которые , кажется, что они плюсы, совсем не всегда плюсы. Это могут быть огромные жирные минусы. Сложность не отменяется, заметьте. Всякий раз поднимается вопрос соответствия тебя и того шаблона,в котором тебе предоставилось жить. Все это плохо/хорошо и плюс/минус — это отклонение от этого конкретного шаблона. Шаблона, который не есть закон природы. Это твоя наилучшая карма на какой-то момент, которая позволила родиться, продолжать двигаться, найти йогу, в конце концов. 

Как двигаться? Что делать и кто виноват? Внутренняя честность ведет. Жгучая мощь от практики разъедает тараканов в мозгах, за которыми ничего не видно. Не имеет смысла никого обвинять в своей глупости и тормознутости, в своей приверженности придуманным кем-то шаблонам. Но признайтесь, правда же, реклама вот в таком виде, неочевидном, как она бывает не к месту. Тем не менее, вот такой путь-шаблон, если он есть, значит, это кому-нибудь нужно… 

Не имеет смысла быть кем-то. В нас и так много шаблонности. Даже если всеми силами пытаешься с ней совладать и не дать ей продолжать прорастать в своих же мозгах. Какое это удивительное занятие быть собой, стараться разбираться в реакциях и много еще в чем. От точки к бесконечности и обратно разворачивать всю Вселенную. 

Мозгами не все ограничивается. Ну конечно, спасибо йоге. Стройные звонкие мысли, вышлифованные и логически выверенные , которые идут вразлад с эмоциональным фоном, ощущениями, ни к чему не приводят. Вот здесь уравновешивание в центре. Думание сердцем, если так возможно выразиться. Будто бы там висит огромный фонарь, прожектор, единственный, который помогает видеть хоть чего-нибудь там впереди. Не комфортно и не привычно работать со своими заборами в голове, непонятной мягкостью, бесхребетностью, сумасшедшей заносчивостью и гранитами эгоизма. 

Хочется свободы. Ах, не ущемляйте мою свободу. Ах! Имейте совесть, силы признаться себе, что нет к ней никакой готовности. Даже вот слова. Одни и те же слова и словосочетания. Извините, но периодически целые абзацы или разговоры по одному сценарию. Вот прям начинаются с одного слова и я знаю, чем они закончатся. Знаете, это не сверхспособности, вовсе нет. Это минимальное наличие памяти и капелька осознанности… Хочется ли продолжать такое унылое копание, возиться с тем, что со всей пронзительностью понимаешь, чем закончится?… Шанти, шанти… Второй принцип хнычет в углу. Вот это все постоянно, циклично… Дело наше как с этим быть и быть ли с этим… 

Ну а пока… Вылазка в мир, который учится быть свободным, мыслить, взаимодействовать. Учится не на словах, учится всеми силами и с упорством. Кто-то больше, кто-то меньше — несмотря на все, это мир свободы… Семинар — милая сказка, спасибо всем тем, кто его каждый раз создает. Тем, кто есть его разнообразная часть и тем, кто есть его стабильное сознание. Люблю вас.