15. Мы хотим быть, можем быть и будем сильными и красивыми!

МОЙ ПОЗИТИВ:

  1. Сдала первый зачет, по курсу Йога Обучения. Побывала в роли экзаменуемого и экзаменатора, последнее тяжелее. Сложно оценивать абсолютно свободного, пусть и спящего бога, но долг перед учением и следующим поколением йогов выше!
  2. Послушала аудиокнигу М. Горького «Старуха Изергиль». Очень впечатлило, глубоко тронуло и воодушевило. Мы как раз с сестрами обсуждали стремление в жизни, что где-то потеряли романтизм. Я не знаю как я вышла на этот рассказ, но он очень вовремя попался. Сестры тоже прочитали и у нас опять распустились крылья. Это наша история и все персонажи нам родные — место повествования на нашей Родине, а поющие молдаване — это мы и есть. Когда мы с сестрами вместе собираемся дома (все в троем разъехались по миру), мы всегда поем, а папа скрывая слезу подхватывает песню. Поем много и долго, чтобы хватило до следующей встречи. Мы хотим быть, можем быть и будем сильными и красивыми (как герой из последнего рассказа)!
  3. Опубликовали мою статью «»Four goals in life»» в Журнале ОпенЙога сразу на двух языках. Когда я писала статью, я и не думала что мне она откроет — я познакомилась с замечательной редакцией журнала, людьми которые горят и меня тянет с ними работать для общего блага. Я загорелась желанием переводить как можно больше статей, но нужно себя дозировать и рассчитать силы так, что бы не перегореть. Вот оно, воплощение стиха из Анандалахари — «»О, Ты, Хранительница миров! Ты даришь даже больше, чем мы способны пожелать.»» «

АСКЕТИЗМ ИЛИ РАДОСТЬ ОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ:

Так как я поступила позже, для допуска к экзамену нужно было добрать пару УПЗ, и на этой неделе, по мимо ежедневной крия-йоги, я занималась упражнениями по хатха-йоге в записи Уттара Мантрина — очень вдохновляющий преподаватель. Но пока для меня, два интенсивных полноценных занятиях каждый день это много.

ЙОГА: НОВОЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИЗНЬ:

Заново прошла курс по Джнана йоге. Интересно, как я в прошлый раз не обратила внимание на описанные практики, тогда разум не верил. Захотелось прочитать труд Свами Вивекананда посвященый этому разделу йоги. Тема вечная, обязательно буду возвращаться к этому курсу.

ПЛАНЫ В ЙОГЕ НА БУДУЩЕЕ (ДЕЛА, ЗАНЯТИЯ, ПРАКТИКИ):

Набрать 108 занятий по крия йоги. Финиш не за горами.

ХВАЛЮ СЕБЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, КАРМА-ЙОГА:

Перевела очередную статью для Журнала ОпенЙоги и совместными усилиями допиливаем адекватный перевод ключевых фраз и терминологии нашей традиции — мне кажется так рождаются мантры имен, когда ты хочешь передать и Энергию, и Сознание одновременно.

МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:

Благодарю свою семью за то что она есть такая вся хорошая и замечательная. Моя лучшая опора в преодолении Майи.

МОЯ ПРАКТИКА ЙОГИ (виды, время, комментарии):

Пожелание счастья всем живым существам — ежедневно. Крия + короткая пранаяма — 7 раз. Хатха — 3 раза. Чтение в слух Анандалахари – 7 раз. Медитация на центральный канал и чакры, медитация на тело, медитация «Я Брахман и не что иное».

 

2 thoughts on “15. Мы хотим быть, можем быть и будем сильными и красивыми!

  1. Спасибо за переводы статей, Наталья! Я очень рада, что наша команда растет. Чтобы не перегореть, переводите только когда есть вдохновение, когда душа просит, и вместе мы сможем дойти до цели — выпуска Альманаха на английском.

  2. Так вот вдохновение так и прет, хочется переводить постоянно 🙂 но у меня есть долг перед работой и родными, и на очереди еще и другая карма работа, нужно расчитать силы на все 🙂

Комментарии не разрешены