92. Identifying bad habits (Обнаружение вредных привычек)

МОЙ ПОЗИТИВ:
1. Выполнил домашнюю задачу, к которой боялась подступиться супруга: навел порядок в комнате сына, ушедшего в армию 🙂 2. удачно съездил в рабочую командировку, почувствовал, насколько «засиделся» в офисе за последние месяцы; 3. установил локально систему обучения Moodle 3.7, решив сопутствующие проблемы

АСКЕТИЗМ ИЛИ РАДОСТЬ ОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ:
После подмосковного 3-дневного ретрита жизнь начала преподносить новые события и требовать реакции на них: серьезно заболел родственник, появились новые хозяйственные проблемы-задачи, жёсткая необходимость развиваться дальше в IT (по карма-работе) и по линии управления процессами (на работе). Аскетизм заключается в очередной попытке проанализировать свои вредные привычки, мешающие жить счастливо и реализовывать свои планы, и что-то с ними сделать.

ЙОГА: НОВОЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИЗНЬ:
После долгого периода, когда моя практика медитации «Пожелание счастья всем живым существам» стала нерегулярной и редкой, начал практиковать её часто. Результаты проявились быстро — отношение к окружающим и с окружающими стало явно лучше. Заданная на неделю практика поиска своих вредных привычек выполнена, список составлен. Теперь думаю, как половчее с этим справиться. Времени мне на «обдумывание» — пара тематических медитаций до понедельника, дальше будет реализация 🙂

ПЛАНЫ В ЙОГЕ НА БУДУЩЕЕ (ДЕЛА, ЗАНЯТИЯ, ПРАКТИКИ):
Продолжить создание курса по HTML. Продолжить обучаться использованию Moodle 3.5+. Продолжать практику более 3 УПЗ каждую неделю.

ХВАЛЮ СЕБЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, КАРМА-ЙОГА:
Хвалю себя: сделал 2 важных дела по хозяйству. Доделал учебное видео по работе с видеоредактором, заменив учебные материалы 10-летней давности!!!

МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:
Тем, кто занимается просвещением других (например, Михаилу Непомнящему с его курсами). Тем, кто видя все недостатки других, помогает им совершенствоваться (например, нашим кураторам и наставникам). Моей супруге — за терпение меня 🙂 Всем живым — за то, что они есть.

МОЯ ПРАКТИКА ЙОГИ (виды, время, комментарии):
Ха + Кр (в клубе). Ма — ежедневно по 15 мин, 4 Ме, 3 ПЯ, 4 Пр, 3 Ха (20-60 мин), 3 Ш.

Опен-Йога Лайф-Хак (по желанию):
Если вы до сих пор набиваете тексты лекций, записанные на аудио/видео, вручную — предлагаю рассмотреть варианты программ-«транскрибаторов» (переводчики звука в текст), толково описанные в этой статье:

Перевод аудио в текст: 12 программ для транскрибации

One thought on “92. Identifying bad habits (Обнаружение вредных привычек)

  1. Кирилл, отличный отчет и спасибо за список — до этого только Гуглом пользовалась

Комментарии не разрешены