Асана в свободном стиле#принципсовершенствавдействии

Когда-то, теперь уже давно-давно!! — даже не верится что буду так писать))) Вобщем давно-давно, 4 года назад я встала на коврик. Первым моим «учителем» йоги было 1,5 часовое видео. Надо сказать, что оно было очень терпеливое, учило спокойно и постоянно, не кричало, не болело, не кичилось своим умением. Затем я нашла фото разных асан и составила себе практику, которая, по моему мнению была наиболее приемлема для новичка.

Очень мне нравилась уттихита триконасана. Поза треугольника. Такая вся вот йоговская, йоговская…..Я начала ее выполнять с усердием, и, считала, что она сразу получилась, ведь я с успехом доставала рукой до ступни. Даже незнаю сколько бы я делала триконасану в таком счастливом заблуждении, но однажды мне попалось ее описание и там было указано, что плечи должны быть в одной плоскости и, если стоять у стены, оба плеча касаются стены.

Я тут же подошла к стенке и…..Мама дорогая…Какие там плечи возле стены! Какой треугольник! Корявый непонятно что, да еще и перехватывает  дыхание)))) Тогда я здорово озадачилась..Как же так..Почему я не могу? Я же вроде вот раз и …..Однако стена была неколебима..»Ты должна меня касаться обоими плечами»….

Ну ладно..Я стала делать триконасанасу у стены всегда. Сейчас сама удивляюсь, откуда бралось желание, силы, такое упорство…В итоге через много месяцев, плечи были хотя бы приближены к стене, дыхание позволяло стоять, шея поворачивалась в сторону поднятой руки и держалась довольно долго. Рука постепенно скользила вниз по ноге все ниже и ниже, растягивалась боковая поверхность. Потом я поняла, что свобода в тазобедренных суставах и позволяет делать эту асану именно так, как она показана на всех мировых фото.

В дальнейшем я нашла  описание «перевернутого треугольника» и начала переходить в него из триконасаны.

То, что асана, если можно так сказать, стала совершенной, я поняла, когда однажды с дочкой, в шутку начали доказывать друг-другу кто лучше что делает. Встали в «треугольник» и муж..муж! авторитетно заявил, что у дочери корявое дерево, а у меня красота))))

Вот так, через тернии и совершенствуется йога, переоткрывается…

Изучая принцип совершенства, могу сказать, что я его применила к себе, хотя даже об этом и не подозревала))))))))

Автор:  

Студент 4 курса. Желаю всем быть студентами 4 курса. Это так классно!