Баланс между желаниями детей и потребностями родителей, и многое другое

МОЙ ПОЗИТИВ:
1. Проведенные две фотосессии со своей единомышленницей по йоге Анной Пищурковой — группа Атма. Запас отличных йога фотографий на целый месяц обеспечен плюс гармоничная практика парной Хатха йоги на свежем воздухе окончательно взбодрила и проработала все уровни моих трех тел))))

2. В праздник 9 мая вместе со своей дочерью Анной, приняли участие в часовом шествии «Бессмертного полка»» в Самаре — почтили память своих предков, а так же всех ветеранов Великой Отечественной войны 1941 -1945гг., затем нас ждал прекрасный ужин с нашими любимыми бабулей и дедулей.

3. Утренние практики Пранаямы на свежем воздухе. Погода Благоволила. Как буд-то сама Вселенная выталкивала меня из ночного сна и отправляла на живительные практики.

АСКЕТИЗМ ИЛИ РАДОСТЬ ОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ:
Пришло осознание того, что последние два-три месяца работа и учеба стоят на первом месте и проходят в усиленном режиме без особого отдыха. Но усталости за собой не замечала. Также заметила, что дочка постоянно была в обиде. Каждое мое слово воспринималось ею в «штыки».
Однажды в разговоре я обратила внимание на упрек в мою сторону, что Йога и Работа у меня на первом месте, чем Она….

Ни разу не слышала такую обиду в словах от родной дочери. Я как буд-то опомнилась на миг, задумалась, поняла, что что-то пошло не так….
Это был перекос…..Куда делась Гармония? И где Йога?

Я купила два билета в кинотеатр на премьеру фильма,о котором она мне говорила последние несколько дней. Радости не было предела. Обычные билеты в кино вроде бы, чему тут радоваться??. Громкий восклик: — Ура, мы ВМЕСТЕ с тобой идем на этот фильм!!!
Ком к горлу подкатил волной, слезы потекли, как водопад, не слезинками, а длинными ручьями. Я обняла свое родную и единственную красавицу дочь.

— Прости меня, моя дорогая — сказала я.

— Мама, да ты чего так растроилась то? Все же хорошо!!!

В тот день больше не садилась за компьютер и не занималась «Йогой» ни на коврике, ни за компом. Мы счастливо провели тот вечер одни, много говорили о разном и смеялись. Стало теплее и светлее в душе….

Сейчас занимаемся вместе Йогой на коврике, делаем друг другу Ньясу, ходим на фотосессии, не забываем про прогулки с мороженым и многое другое, при этом только ВМЕСТЕ.

В идеале мать и дочь должны жить в гармонии, быть близкими и любящими подругами, наставницей и ученицей (а когда дочь вырастет, наставницей может быть и она в некоторых вопросах), обменивающихся опытом и женской мудростью, во всем поддерживающих друг друга. Думаю, всем хотелось бы именно таких отношений со своей дочерью.

Р.С . С детьми можно проводить время и одновременно с этим удовлетворять свои потребности.
Стандартных и правильных способов уделить внимание детям нет! И быть не может. Поэтому главный вопрос, который нужно себе задать в этом случае следующий:

«Что для меня важно сейчас и КАК я могу получить это ВМЕСТЕ»?

ЙОГА: НОВОЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИЗНЬ:
Неожиданно для себя открыла безграничные возможности программы Фотошоп для улучшения качества фото — даже совсем темную фотографию можно сделать намного светлее при чем изначальное её качество не пострадало.

Очень интересная функция по изменению цвета в одежде на фотографии — белую футболку на фото у девушки удалось «»перекрасить»» в розовый цвет)))). Стояла задача вырезать фигуру человека по контуру и поместить на белый фон, получилось слияние белого фона и белой майки, поэтому нужно было переснимать фото в более темной одежде, на что ушла бы куча времени, а тут на выручку пришел Фотошоп и всего за несколько минут одежда другого цвета.

Отличные настройки четкости изображения, сочности и насыщенности цветов. Много чего еще. Рекомендую к изучению данную программу. Набив руку, всего за несколько минут можно превратить фотографию в шедевр. Фотошоп вовлекает моментально, посторонние мысли уходят на задний план или вовсе забываешь о них.
Занятие довольно творческое и увлекательное, один час пролетает как пять минут.
Да, времени нужно предостаточно, чтобы получить желаемый результат.
Когда «шедевр» завершен овладевает чувство полного удовлетворения и радости от своего творения…. Действительно, Фотошоп вдохновляет)))»

ПЛАНЫ В ЙОГЕ НА БУДУЩЕЕ:

Увеличить количество интересных и полезных постов и видео о ЙОГЕ в личных социальных сетях.

ХВАЛЮ СЕБЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, КАРМА-ЙОГА:
Взяла дополнительную КЙР по набору текста на кафедре Йоги Сновидений. Я УМНИЦА!!

МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:
От всей души благодарю куратора — поисковика нашей группы, Татьяну Падма, за еженедельную проверку наших Карма Раджа Йога Отчетов(КРЙО).
Каждый понедельник «»спешу»» в классную комнату посмотреть свою оценку и увидеть добрые наставления, пожелания или похвалу. Это чень приятно.

Татьяна, спасибо большое за ваш труд, за помощь — рекоммендации, касающиеся правильности заполнения и выполнения отчетов, а так же за оперативную и качественную проверку КРЙО!

МОЯ ПРАКТИКА ЙОГИ:
«КРИЯ ЙОГА — 3 раз по 60 мин;
ХАТХА ЙОГА — 4 раза по 45-60 мин;
ПРАНАЯМА ЙОГА — 49 подх — капалабхати и пранические Крии от 20 до40 мин);
МАНТРА ЙОГА — 7 мантр по 108 раз;
МЕДИТАЦИИ- 7шт от 5 до 15 мин перед практиками -( три принципа йоги, на облако школы, пожелание счастья всем живым существам);
ШАВАСАНА — 14 шт от 5- 20мин.
Вариант йоги Простирания со скрутками — 42 раза — каждое утро по 6 коротких кругов»

Автор:  

Всем привет! Я студент Международного Открытого Йога Университета из города Самары. Подгруппа Бхава-5.