Бесчисленное множество маленьких солнц

Иногда нужно добраться из пункта А в пункт Б. Иногда срочно. Иногда несколько раз подряд срочно. Потом бывает уже не очень срочно, а привычка срочно куда-то бежать укрепилась. Бежишь, торопишься, в голове мысли прыгают, запутываются. С начала месяца это как раз моя история. Но какая-то сила быстро выдернула из такого режима. Зачем-то. Сначало тихонечко шепнули, потом крикнули, сейчас я все-таки наступила пару раз на грабли и второй раз вроде бы начало доходить. И пока физический план мажется мазями, ментальный привыкает к другой тактике. Иногда нужно посидеть и подумать.

Пару дней пришлось жить без наушников. Можно, конечно, но сложно и зачем… Это я про большой город говорю (важно отметить). Пришлось посидеть пару часов в очереди. Веселой очереди на своих разнообразных людей и их истории … как любопытно в одной точке пространства можно стянуть капитально таких всех разных. Удивительно. Пока об этом думала, мне ответил Ромен Роллан: «Так постепенно все возвышеннее становилось его понимание бога – от идеи бога, который пребывает во всех и всех поглощает, как единое расплавленное солнце, до горячего ощущения всех, пребывающих в боге, бесчисленного множества маленьких солнц, в каждом из которых живет и действует бог… Давно уже Вайшнавачаран сказал мне, что, когда я увижу в человеке бога, я достигну совершенного познания. Теперь я вижу, что при всем многообразии форм в них движется божественное начало. И благочестивый человек, и лицемер, и преступник есть проявление того же божества. »

Люди. Кто-то вдохновляет одним мимолетным общением. Кто-то не хочет найти выход. Кого-то все устраивает. Кто-то фантазия. Кто-то пробирается в таком же направлении, что и ты, является бесконечной радостью и настраивает на конструктивный лад. Кто-то дан для того,чтобы принести в жизнь пакетик информации, кто-то готов ее поставлять фургонами. В ком-то видно его будущее, которое может быть не таким, каким ты его видишь. Все свободны. Это не вопрос расстройства или что кто-то кому-то должен. Это вопрос устройства мира. Вот так вот это сложно выдумано и сложно задумано, что сразу и не различить. Нужно как в афоризмах… “очисти понимание, сорви покрывало с глаз”.

Передвижение на низких скоростях дарит плюсы. По запаху обнаружила несколько десятков выросших ландышей в городе на одной территории за забором. Уже совсем лето в этом характерном городе. Насекомые проснулись. Природа вся в цвету и зелени. “Как и должно быть”… не, удивительно, что так оно есть… сколько же в этом “жизни”… Завораживает)

Спасибо за эту неделю людям… тем, кто трудится, кто вдохновляет, кто крушит свои горы майи!

3 thoughts on “Бесчисленное множество маленьких солнц

  1. Отличные наблюдения, Настя!
    Люди — они как звезды, кто-то яркий, а кто-то еще ярче. Но все они являются частью одного небесного полотна…

  2. «Пришлось жить без наушников» – прозвучало, как пришлось жить без воды! Пардон. 🙏 Главное чтоб такая привычка к наушникам не превращалась в бегство от реальности и попытку заглушить прыгающие мысли, вместо их устранения. А ведь они могут и Наду глушить. 😉 Наушники отличное изобретение. Я не против их. Сама пользуюсь. Но сейчас в такой формулировке текста отчётливо можно увидеть страстную привязанность к ним. Добра! 🙏

  3. порой есть потребность не получать извне ненужную информацию.. в такие моменты наушники это спасение)
    лично для меня это большой вопрос, что есть бегство от реальности)) и музыка бывает разная и в основном это способ создать фон для нужных мыслей

Комментарии не разрешены