Большие радости и маленькие страдания

Даже идя по пути своей Дхармы и вроде бы на первый взгляд соблюдая 1 и 2 принципы йоги в один прекрасный момент на наши головы сваливается целая груда ненужного негатива, целая куча малоприятных вещей. Наша Карма…. 

Так и в моей жизни произошло все пару недель назад. Пришла не очень приятная новость в нашу семью . Для всех нас это был как гром среди ясного неба. Но все же, хочу сказать, путь ЙОГИ в 100 недель, пройденный мною в МОЙУ, все знания и практики полученные тут, не дали мне опустить руки, впасть в панику, рыдания и слезы, приговаривая при этом — “За что же мне все это….” 

Нет. такого не было, да и уже не может быть. Я впала в состояние какого-то раздумья, размышления и осознания. Медитации на Учителей стали более продолжительнее и эмоциональнее изнутри. Я верила… Я просила помощи.. И…. Я получала ответы…. Как правильнее поступить дальше. 
Много поступало разной информации, одни говорили одно, другие говорили другое, третьи говорили совершенно иное. 

Из всего этого мне предстояло выбрать золотую середину. 
И снова мне в помощь был волшебный “Алгоритм принятия решений” нашей Школы Йоги. 

В это время мне не особо хотелось заниматься физическими йогами. И чтобы продолжить их практики я вспомнила про один из методов или способов работы с Кармой — 

”Метод подмены — Мантра Йога и йога Визуализации”. 

Естественно после всех известий в мою голову постоянно лезли различные бредовые мысли. Но, на сколько мне известно, при помощи нашего воображения мы меняем неуместные образы на уместные. Меняя образ мысли, мы меняем свое эмоциональное состояние, а позитивное эмоциональное состояние благоприятно воздействует на процессы, происходящие в физическом теле, поэтому Хатха и Крия йоги не остались на заднем плане. Получается при помощи одной йоги я не оставила практики физических йог. Все взаимосвязано.

Мантра йогой мы также вытесняем все ненужное из нашего подсознания при помощи повторения различных мантр. Ведь известно, что одно из значений слова Мантра — “мысль защищает” . В моем случае мне помогла “ Махамритьюнджая мантра”. 

Самое главное хочу сказать и пожелать всем: даже если на вас обрушились неприятности и страдания, ни в коем случае не сдавайтесь, все поправимо, не бросайте личную практику йоги — это на мой взгляд самое первое, что мы должны продолжать делать, не отступайте назад, анализируйте, размышляйте, ищите выход и вы его всегда найдете, продолжайте смело идти к своим целям. 

Страдания имеют смысл, если благодаря им, меняемся мы сами!

  1. Первый позитив — преодоление себя в сложной ситуации, переосознание таких понятий , как страдания и боль в личной жизни. 

2. Первое сентября — день знаний — старший сын перешел на 3 курс Универа , дочь в 9 класс, младший сын пошел в 1 класс! 

3. Встреча с подругой детства)) 

Благодарю Абсолюта и всех всех всех Учителей и Учительниц йоги. Спасибо за внутреннюю силу, за подсказки, за веру, надежду, любовь! 

Благодарю своего наставника, Наталью Сат! За ВСЕ! Я вас искренне люблю как свою вторую маму! 

Анастасия Бхарго тебе отдельное Спасибо. За то, что ты есть! За помощь и поддержку во многом, за умные мысли! 

Я всем желаю Здоровья, Вдохновения, Успехов и Новых возможностей! 
Будьте все всегда счастливы! ОМ 

Автор:  

Всем привет! Я студент Международного Открытого Йога Университета из города Самары. Подгруппа Бхава-5.

One thought on “Большие радости и маленькие страдания

  1. Светлана, спасибо за ценный опыт! Важно не только знать, но и видеть практическое воплощение, что йога работает не только, когда всё хорошо.
    Удачи Вам и пусть всё сложится наилучшим для Вас образом!

Комментарии не разрешены