Быть автором Открытого Йога Журнала — нести знание людям!

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - ytb.png

Смотреть видео

Для чего писать статьи в наш журнал? О чём можно писать и для кого это будет полезно? Какие бонусы можно от этого получить? 

Друзья, проект «Открытый Йога Журнал» задумывался специально для того, чтобы те, кто вдохновился изучением Йоги, кто пропускает это знание через свою практику и жизнь, могли проявить себя в качестве авторов и поделиться знаниями с другими людьми. Одно дело — читать наши курсы и смотреть лекции на сайте, и совсем другое — передавать знания своими словами. Когда мы рассматриваем информацию только с одной точки зрения, мы имеем более узкое и поверхностное представление о ней, но когда мы пытаемся изложить её своими словами, когда она пропущена через личный опыт, мы расширяем угол зрения и углубляем своё понимание.

«Передать своими словами! Это лучший из известных мне способов проверить, насколько вы поняли те или иные утверждения. Если в ответ на просьбу объяснить, что имел в виду автор в конкретном предложении, вы ограничитесь его повторением в несколько измененном порядке, не исключено, что вы его не поняли. В идеале вы должны уметь сказать то же самое совершенно другими словами».

Мортимер Адлер, американский философ, педагог и популяризатор


Если вам есть, о чём рассказать, приглашаем вас попробовать себя в качестве авторов статей о йоге. Вы можете быть студентом, магистрантом, аспирантом, выпускником или вольным слушателем Международного Открытого Йога Университета — будем рады сотрудничать с вами!

Для чего писать статьи и что это вам даст:

  • Возможно, именно ваша подача материала, ваш подход, ваши примеры будут интересны людям.
  • Иногда простые и понятные для нас самих вещи могут стать откровениями для других. Ваша фраза, сформулированная именно так, а не иначе, может стать для кого-то ответом на давно мучающий вопрос. 
  • Если какая-то тема вас вдохновляет, волнует, и вы хорошо в ней разбираетесь или, наоборот, только интересуетесь и хотите погрузиться в неё глубже — в этом вам поможет написание статьи. Она будет дополнительным стимулом для вас.
    Во-первых, вы поставите себе цель и будете последовательно достигать её. А это Второй принцип Йоги в действии — быть эффективным. Во-вторых, начнёте всё больше и больше внимания уделять этой теме, искать материал, дополнительную литературу, просматривать лекции. А как мы знаем, чем больше внимания мы уделяем объекту, тем больше он раскрывается нам.
  • Как следствие, вы начнёте больше разбираться в теории Йоги, в её определённых темах. В нашей школе говорится: мы получаем знание, размышляем над ним, практикуем, обсуждаем, а затем передаём другим. И тогда, возможно, оно дойдёт и до нас. 
  • Статьи — идеальный способ научиться излагать мысли правильно, последовательно, подбирать нужные слова, выстраивать логические объяснения, уметь писать чётко и по делу, учиться раскрывать тему, обогащать свой язык. Учимся писать и говорить красиво!
  • Ваше авторство будет указано в подписи к статье, и оно навсегда закрепляется за вами. А лучшие статьи попадут в альманах — печатный сборник статей журнала. Наша команда уже выпустила два сборника. Этот пункт будет приятным бонусом, и его можно использовать в рекламе в ваших соцсетях, на сайте, а также в резюме.
  • Написание статей — прекрасная возможность подготовиться к чтению лекций. Учимся изящно и понятно излагать свои мысли на бумаге, а значит, и устная речь будет красивой и убедительной. Статьи помогут структурировать тексты лекций, подбирать цитаты, интересные речевые обороты. Когда вы проработаете несколько статей, то процесс подготовки к лекциям станет намного легче, а ненужные страхи перед выступлениями начнут постепенно исчезать.
  • Пишем статьи — развиваем принцип Разума. Размышляем, обсуждаем с редакторами, учимся обосновывать и логически аргументировать свою точку зрения. Этот навык вам пригодится в любой сфере жизни. Работая с речью, мы развиваем разум, а это финишная прямая в нашей эволюции. Школа Открытой Йоги рекомендует нам оттачивать ум, и написание статей — отличная возможность сделать это.
  • Быть автором журнала — это очень ценная и важная карма йога. Воплощайте через неё Третий принцип Йоги — помощь другим живым существам в избавлении от страданий. Причина наших страданий в отсутствии знаний, которые помогут избежать их. Давая людям знание Йоги, вы поможете им найти свой жизненный путь, распутать клубки проблем и непонимания и стать чуточку счастливее!
  • И самое главное — дарите бхаву (вдохновение) другим людям! Вдохновляйте их на практику и изучение теории йоги. Это основная цель работы Открытого Йога Журнала. Выбирайте темы, которые интересны вам самим, которые воодушевляют вас, и тогда частичка этой бхавы передастся и читателям между строк как запредельный толчок к высшему Знанию! 

Кто наши читатели

Нашими читателями являются как студенты, преподаватели и вольные слушатели Открытой Йоги, так и те, кто изучают йогу самостоятельно или только начинают интересоваться древним знанием. Поэтому в своих статьях в первую очередь мы ориентируемся на читателей, которые только вступают на путь йоги, а значит стараемся писать максимально простым и понятным языком.

Отзывы наших авторов о работе в Открытом Йога Журнале:

Евгения Агни, магистрант: 

«Я очень переживала, когда писала первую статью. Я тогда была на 4 курсе обучения и больше всего боялась критики. Оказалось, что это на самом деле очень интересно! Плюс это отличный шанс поработать в команде с редакторами, и я благодарна каждому из них за уместные комментарии и справедливую критику. А сколько потом восторга, когда статью публикуют! Это очень классный шанс прокачать навыки грамотно и красиво излагать свои мысли в письменной и устной форме, своё умение концентрироваться на теме, «раскопать» её. Не это ли является самопознанием?» 


Анна Вита, выпускница: 

«Я написала свою первую статью, учась на втором курсе нашего Университета, и могу сказать, что в какой-то степени сбылась одна из моих мечт — я мечтала стать писателем, а здесь у меня появилась такая возможность — писать и быть изданной. И такая возможность есть у каждого, кто причастен к МОЙУ. Друзья, если вам есть, что сказать миру, чем поделиться, присылайте свои наработки в редакцию ОЙ Журнала. Мы всегда рады авторам в своей дружной команде и новым статьям в Йога Журнале!»

Рита Лав, магистрант:

«Работа в Йога Журнале — очень творческий процесс. Учишься формулировать мысли чётко и ёмко, задумываешься над каждым словом и выражением. Редакторы обращают внимание на то, что может быть неправильно понятым, помогают структурировать статью. Когда видишь первоначальный текст и тот, который идёт в публикацию, чувствуешь радость от проделанной работы».

Марина Мирра, выпускница: 

«Я считаю, что каждый студент должен поработать в журнале. Написать и отредактировать хотя бы одну статью. Это очень сильный опыт не только в проработке речи для составления последующих лекций и занятий по йоге, но и в работе со своим эгоизмом. Единая цель — сохранить знание Йоги, очень помогает. Вся теория воплощается в жизнь! Не упускайте возможность поработать с единомышленниками. Она мало у кого есть, и это нужно ценить!»

Друзья, если вы сомневаетесь, не знаете, с чего начать, не можете определиться с темой или у вас возникли какие-либо вопросы, смело пишите нам на почту openyogajournal@gmail.com. Мы обязательно поможем!

Более подробно о том, как написать статью, читайте здесь.

Вдохновляйтесь сами и вдохновляйте других!

Автор статьи: Евгения Агни

На фото: студенты и преподаватели МОЙУ

Редакция: Евгения Агни, Ольга Белоус

Главный редактор: Анастасия Андрейченко

Куратор проекта: Керигона

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

2 thoughts on “Быть автором Открытого Йога Журнала — нести знание людям!

Комментарии не разрешены