«Где начало мысли?»

Было задание на неделе от кураторов, отслеживать свои мысли и в итоге, если вовлеклись то подумать/проанализировать зачем и почему они появились в голове. Вообще мыслительный процесс очень прожорливый на ценные ресурсы — прану и время. Заметила, что бывают активные фазы раздумий когда очень много мыслей (обо всем значимом и не значимом, волнующем и не волнующем), но в основном я ловила себя на том, что основной поток мыслей на более волнующих меня вопросах останавливался и если я активно вовлекалась в какую-то мысль, то разворачивалась в голове уже картина по этому вопросу, либо искала его решение. И пока я не обращала на это внимание, тем временем моя Прана перетекала туда, но как только перенаправила внимание на этот процесс в голове, то с помощью Воли и двух инструментов можно изменить ситуацию, т.е либо сконцентрироваться на уместном вопросе, а не быть рабом своих эмоций или мне помогает мантра (не конкретная, а каждый выбирает опираясь на свою практику), просто самое главное занять разум чем-то полезным в это время, он отвлекается и не тратиться излишне.Так же попробовала медитировать методом энергии для начала, и тут началось (было такое ощущение, что мысли умеют чувствовать лишний ресурс и как пчелы слетаются на мед), но потом через какое-то время когда я просто внимание обратила на вдыхаемый и выдыхаемый воздух, попустило и появилось кажущееся чувство, что мыслей в голове и вовсе нет (но мы то с вами знаем что это иллюзия, либо я уже была в Самадхи без объекта 

Улыбка

на поверхности разума всегда есть мысли, просто иногда они проносятся в нашей голове с скоростью света, поэтому и кажется, что мыслей нет). И такие пассивные фазы мысленной деятельности у меня тоже присутствуют, когда вроде мыслей нет и ты свободен от них (и это радует

Улыбка

Или если взять в пример рабочий процесс, ведь на работе присутствует минимум мыслей не относящихся к этому виду деятельности, т.е у нас по логике должен высвобождаться свободный ресурс и тратится на наши уместные и не уместные ассоциативные связи.Так откуда берут свое начало мысли, из наших образов, которые мы видим глазами и в дальнейшем они попадают к нам в разум (т.е все зависит от того как мы воспринимаем тот или иной объект во Вселенной и транслируем во внутрь себя) ?


МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:

Спасибо большое всем йогам и йогиням, кто проводил УПЗ на английском и переводил занятия (некоторые фразы получилось даже запомнить!!))

Благодарю Галину и Антона за чудесную и вдохновляющую лекцию!!!Спасибо Мише за лекцию по IT и Ксюшу с Леной за разминку на английском языке!


МОЯ ПРАКТИКА ЙОГИ (виды, время, комментарии):Простирание, Хатха, Крия, Пранаяма, Мантра, Медитация и Шавасана. Уддияна, Наули.

Автор:  

Приветствую всех кто читает блог! Меня зовут Юлия, я студентка МОЙУ и без йоги не представляю своей жизни, потому что йога это и есть жизнь! Да будут все живые существа счастливы!

Другие статьи автора

2 thoughts on “«Где начало мысли?»

Комментарии не разрешены