И все таки я это сделала!

МОЙ ПОЗИТИВ:
1. Прочитала 1,5 часовой доклад к 14 главе Куларнава Тантре на кафедре Мантра Йоги.
2. Приобрела многофункциональный штатив с пультом для различных видеосъемок.
3. Отметили всей семьем праздник Великой Пасхи.
4.Посмотрели с дочкой в Кинотеатре великолепную фильм драму «» В метре друг от друа»»
5. Утренние недолгие пробежки по утрам до 30 минут , затем моя любимая Пранаяма на свежем воздухе — это 2 раза в неделю.»

АСКЕТИЗМ ИЛИ РАДОСТЬ ОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ:
Пару недель назад я даже и подумать не могла, что смогу так смело выступить в полуторачасовом докладе на Кафедре Мантра йоги. Это стало огромным преодолением своих страхов и неуверенности во многих аспектах моей жизни.

Первое, что было самым сложным — это объявить о принятии решения взять в подготовку к докладу 14 главу Куларнава Тантры. Непонятно откуда взялась такая смелость. Ведь эти главы с 1 и по 13 включительно брали в доклад очень опытные йоги и йогини — либо Магистранты, либо Аспиранты, самый минимум слушала доклады участников 3 курса, но никак не 2-го. И только благодаря самой себе))), Эдуарду Печорину и своему наставнику Наталье Пестряковой мне удалось очень хорошо подготовиться к докладу.

Вторым трудным моментом было время за несколько минут до начала самого доклада. Мандраж. Но и с ним я справилась. Отлично помогла медитация на Предков и 108 повторений мантры Ганеши перед самим занятием. Это все не совсем объяснимо, но в самой первой нотке своего выступления я услышала уверенный голос. Дальше все пошло само собой. Я забыла про время. 1,5 часа пролетели как 5 минут. Мне хотелось, чтобы мои единомышленники поскорее узнали обо всех интересных моментах данного текста. Я конечно новичок в таком деле, но все же пыталась дать поясненния на более простом и понтном языке.
После доклада я в полном безмолвии и состоянии бемыслия находилась еще в течении часа. Голос дочери: — «»Мама, мы когда спать ложимся?»» — прервал мое забытье. Мы пошли спать. Закрыв глаза, я мысленно сказала себе: — «»Все таки я сделала это»» и с чувством уверенности и благодарности самой себе я крепко заснула!!!»

ЙОГА: НОВОЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИЗНЬ:
Приступила к чтению и изучению, привезенной с весеннего семинара голубенькой книжечки «Учебник по трактату Гхеранда Самхита» . Комментарии Эдуарда Печорина. Очень интересное начало… Не терпится осознанно прочитать её за время майских праздников.

ПЛАНЫ В ЙОГЕ НА БУДУЩЕЕ:
Подготовка к 4 экзамену по Мантра, Крия, Пранаяма йоге.

ХВАЛЮ СЕБЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, КАРМА-ЙОГА:
Я хвалю себя за все на Свете! Я Умница!!

МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:
Благодаю всех участников кафедры Мантра йоги — Наталью Пестрякову, Марию Гаятри, Олега Садхака и других единомышленников за интересные вопросы и поддержку во время занятия. Отдельная благодарность Эдуарду Печорину и Наталье Пестряковой в в оказании помощи по подготовке к докладу.

МОЯ ПРАКТИКА ЙОГИ :
«КРИЯ ЙОГА — 3 раз по 60 мин;
ХАТХА ЙОГА — 3 раза по 45-60 мин;
ПРАНАЯМА ЙОГА — 49 подх — капалабхати и пранические Крии от 20 до40 мин);
МАНТРА ЙОГА — 5 мантр по 108 раз и более;
МЕДИТАЦИИ- 7шт от 5 до 15 мин перед практиками -( три принципа йоги, на облако школы, пожелание счастья всем живым существам);
ШАВАСАНА — 20 шт от 5- 20мин.
СУРЬЯ НАМАСКАР — 42 раза — каждое утро по 6 раз»

Автор:  

Всем привет! Я студент Международного Открытого Йога Университета из города Самары. Подгруппа Бхава-5.