Йога на кончиках пальцев

Томное марево опускается на землю. Механизмам приходится подстраиваться. 

Какое счастье, СПб-опенйогам снова удалось собраться на ретрит по Ньяса йоге. Праздник — праздник. Так не просто все и одновременно проще простого… Вот эта “йога на кончиках пальцев” — великий ускоритель… Мне снова выпал шанс быть ведущей ретрита, новые ощущения, поспокойнее, очередные пару лет прошли за несколько часов и снова обновление.

В изнеженном мягком состоянии после ретрита возвращаться к повседневности настоящий стресс. Но спокойствие, вдох-выдох, визуализация, мантры, хатхакрия… 

Скоро очередной день Х. Как бы мне ни было, большей частью, все равно, приходят мысли-итоги, мысли-черточки, мысли-пунктиры, которые подводят итог прошедшему году. Мир, подожди немножко, дай выдохнуть. 

По капелькам приходит информация, от которой ощущение: “ну как же я без этого жила… я ведь ради этого жила… ради этой информации вся жизнь…”. Как будто рассвет, поднимается солнце… Йога, милая йога… 

Смешные скорости решений в эти дни — то стремительное движение с результатами порой неожиданными и долгожданными, то полный стоп, который как скала — никак не сдвинуть. 

Легкое спокойствие, тем не менее, откуда-то приходит, как пушинка, мирное, доверчивое к потоку жизни.