Как Карма йога изменила мою жизнь! Отзыв.

Прошло полгода с поступления в Международный Открытый Йога Университет (далее МОЙУ). Учиться здесь надо, как минимум, 4 года, а по факту — всю оставшуюся жизнь. Учеба основательная, серьезная и последовательная, занимает много времени, но это того стоит.

Каких только мифов нет вокруг понятия «Йога». Напомню, что йога — это не религия, не наука, не медицина и не акробатика. В йоге нет цели завязаться в узел, позируя на камеру; нет цели стать веганом; нет ограничений по возрасту, полу и т.д.

Йога — это система самопознания, чрезвычайно добрая и логичная. В йоге нет места боли, дисгармонии, внешней показухе. Основная работа происходит у нас внутри. Йога базируется на двух принципах: Первый принцип – принцип Доброты и Второй принцип – принцип здравого смысла.

Помимо посещения обязательных спецзанятий нашей заочной группы, занятий очных студентов, лекций, учебно-показательных занятий, чтения первоисточников, написания конспектов, подготовки к занятиям и экзаменам, мы выполняем карма-йога работу для сохранения и передачи древнего Знания Йоги на благо всех живых существ. Смысл заключается в том, чтобы работать и получать удовольствие от самого процесса. Нас призывают полностью вовлекаться: вдохновенно, честно, но без привязки к результатам труда. На первых порах это сложно понять, но когда начинаешь так работать, то постепенно смысл начинает доходить.

При поступлении я размышляла: «Чем мне заняться, кроме как набором текста?» Да и по жизни задавалась этим вопросом: сегодня есть работа, а завтра не будет, что я еще умею? Помимо творчества, конечно. Я пребывала в панике и не видела выхода. С работой в городе напряжённая ситуация, навыки бухучета утрачены после трёхлетнего перерыва. Да и, если честно, возвращаться в бухгалтерию не было никакого желания. Этот вопрос не давал покоя и в один момент разрешился благодаря карма-йога работе.

Я начала работать в нашем Открытом Йога Журнале и поначалу занималась озвучкой статей, затем поступило предложение попробовать себя в роли помощника главного редактора. Так я стала заниматься административной и организационной работой. Выкладывая однажды статью на сайт, столкнулась с тем, что оформление некоторых элементов текста не соответствует нормам, выходит за границы страницы или сбиваются маркированные списки и т.д. Что с этим делать, я понятия не имела, но внутренний перфекционист жаждал решения. На помощь пришёл муж, показал несколько приёмов. Меня это так увлекло, что я решила глубже изучить данный вопрос. Так я познакомилась с CSS (Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей) и HTML (HyperText Markup Language — «язык гипертекстовой разметки»). В один момент пришло осознание, что мир полон возможностей, можно и нужно учиться новому, а МОЙУ – благодатная площадка для самореализации. Преодоление неведения через получение знания делает свободным, пропадает страх. В МОЙУ можно развиваться в любом направлении: дизайн, IT, английский, написание статей, верстка книг, контент-менеджмент, озвучка, видеосъемка и многое другое — было бы желание!

У меня выросли крылья, было решено перепрофилироваться и уйти с основной работы, потому что дальнейших перспектив личностного роста я не видела. Хотя с огромной теплотой и благодарностью вспоминаю коллектив, у коллег-профессионалов я очень многому научилась.

Параллельно я начала учиться на курсах по программированию и разработке web-приложений и планирую развиваться в этом направлении дальше. То, что раньше казалось скучным, оказалось весьма творческим занятием. Это поразительно, как из ничего получается то, что приносит реальную пользу людям! Конечно, учиться оказалось непросто. Как сказал наш куратор на одном из занятий: «Это как операция на собственном мозге собственными руками, но нужно постараться понять то, чему вас учат». Именно благодаря йоге мне это даётся гораздо легче, ведь йога развивает не только физические показатели, но и интеллектуальные!

Также в Университете я научилась работать с Youtube каналом, создавать прямые трансляции, проводить собрания нашего Йога Журнала, работать с нашей обучающей платформой изнутри как системный администратор. Вдобавок ко всему, сейчас я еще верстаю свою первую книгу!

Что ещё дало мне обучение за это время? Я познакомилась с интересными, позитивными, разносторонне развитыми единомышленниками. Учусь слушать себя, развиваю волю, самодисциплину. Не всё идеально и просто, и ежедневная работа над собой продолжается. Однако когда отваливаются ложные представления о себе, о людях и мире, то становится гораздо радостнее жить!

Если вы хотите изучать йогу для себя, то начните с бесплатных интернет курсов www.openyogaclass.com .

С апреля месяца набирается подготовительная группа для тех, кто хочет учиться на преподавателей йоги. Все подробности на www.openyogaclass.com
В свое время я обучалась в подготовительной группе, и благодаря этому было гораздо проще влиться в текущий учебный процесс. Также за это время можно оценить подходит ли вам эта школа, есть ли желание и возможность здесь учиться. Меня все устроило, поэтому я здесь!

Не откладывайте жизнь на потом! Бездействие ведет к боли – проверено. Учитесь, пробуйте новое, занимайтесь саморазвитием и самопознанием! Трудно сделать только первый шаг, но потом не захочется останавливаться.

Автор статьи:Анастасия Канта

Фото из архива МОЙУ : Анастасия Канта

Редакция: Мария Гаятри, Алла Рави, Ольга Белоус, Ева Мэй

Главный редактор: Марина Мирра

Куратор проекта: Керигона

● Если вы хотите БЕСПЛАТНО изучать Йогу на английском и русском языках в своём ритме, регистрируйтесь на Йога-курсах OPENYOGACLASS.COM, YOGAOPENYOGA.COM

● Если вы хотите получить дополнительную профессию преподавателя Йоги на английском и русском языках, включайтесь в подготовительную группу. Все подробности на сайте OPENYOGACLASS.COM .

● Если вы совсем не знаете, что такое Йога, но хотите узнать обзорные материалы на английском и русском языках более чем по 30 видам Йоги на сайтах OPENYOGA.RU и OPENYOGALAND.COM .

● Расписание проектов Открытой Йоги на сайте OPENYOGA.RU в разделе «Календарь.”

● Чтобы приобрети печатный  Альманах Журнала Открытой Йоги, пишите на почту Zubakovu@gmail.com

Список тем для написания статей по ссылке.

● Если вы хотите ПОМОЧЬ делу распространения Йоги подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и делайте репосты, чтобы максимально большое количество человек могло узнать об Открытой Йоге!

Канал Youtube

Блог ОЙЖ

Группа Vkontakte

Группа Facebook

Группа Odnoklassniki

● По любым вопросам пишите по адресу OpenYogaJournal@gmail.com

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com