Лучшее время сделать что либо — между вчера и завтра

Долгое время не получалось приступить к практике Йоги Простирания. Все как обычно списывалось то не нехватку времени (хотя раньше это занимало не более 15 минут вместе с шавасаной- короткие 5-7 кругов) или откладывалось на новую неделю, или на завтра, или на послезавтра.
 
В Контакте пару раз натолкнулась на видео Простирания преподавателей нашей школы, но что-то как-то не нравилось мне, то длительная продолжительность практики, то совсем сокращенная. Мне хотелось другого комплекса упражнений — не очень растянутого по времени, но в тоже время компактного и чтобы в нем присутствовали скрутки.
 
И вдруг случайно увидела в Инстаграмм видео йоги Простирания со скрутками — преподавателя нашего университета Татьяны Хармони. После первого просмотра на меня снизошло вдохновение. Это было именно то, что мне было нужно. Мне понравилось сочетание упражнений. Еще и очень понравился Татьянин комбинезончик бордового цвета. Я без раздумий сразу повторила данный комплекс для лучшего запоминания и на следующее утро я с огромным удовольствием сделала 4 подхода. Для первого раза этого было достаточно. Вечером этого же дня повторила еще 4 раза. Мое тело сказало спасибо и благодарит до сих пор, так как этот комплекс легко вошел в мою ежедневную практику!
 
Это и есть мой первый и самый главный позитив — наконец-то я легко вошла в практику и преодолела свой «завтрашний» тамас.
 
С зимнего семинара, полная Бхавы, вернулась мой первый наставник, Ольга Калиничева и вручила мне грамоту за весомый вклад в дело развития йоги. В самой грамоте не указано за какие именно заслуги я нараждена, но все равно было очень приятно получить такой неожиданный позитивчик).
 
При выполнении практики Крия йоги заметно происходят новые приятные изменения в моем теле и дыхании. В некоторые моменты почувствовала не вовлечение в приходящие мысли, особенно при добавлении в практику Крия мантры.
 
Благодарю Тимура Брахмачари за мелодичный, ритмичный и гармоничный шедевр Синей Крии -Тук-тук. Моя практика под этот трек идет на УРА!!
 
Благодарю от всей души своего наставника, Наталью Пестрякову и Анастасию Андрейченко за помощь в подготовке к онлайн зачету по Крия и Мантра йоге. Благодаря вам мне открылись новые знания))
 
Так же благдарю Наталью Пестрякову за интересный и познавательный доклад на кафедре Мантра йоги по изучению текста “Куларнава Тантра”. Довольно сложная тема, но постепенно с каждым занятием приходит осознание, что какие- то вещи и слова становятся для меня более очевидными и понятными.
 
Благодарю Татьяну Хармони за прекрасную Йогу Простирания.
 
Себя хвалю за Карма Йогу — 2 часа.
 
План — выездной весенний семинар -2019. Очень планирую и хочу на него приехать))
 
Моя практика:
 
КРИЯ ЙОГА — 7 раз по 45 мин.
ХАТХА ЙОГА — 4 раза по 45-60 мин;
ЙОГА ПРОСТИРАНИЯ -24 коротких подхода
МАНТРА ЙОГА -7мантр по 108 раз;
МЕДИТАЦИЯ- 15 шт от 5 до 15 мин перед практиками -( три принципа йоги, на облако школы, пожелание счастья всем живым существам);
ШАВАСАНА — 17 шт от 5- 20мин..

Автор:  

Всем привет! Я студент Международного Открытого Йога Университета из города Самары. Подгруппа Бхава-5.