Мираж

Выхожу из дома, открываю дверь парадной и попадаю будто в другое пространство. Город размяк, распластался под солнечным теплом и обдувает ветерком, по ощущениям, как морским. От высоких температур кажется, будто все замирает. Кажется, что вот остановишься и остановится воздух. Растет Майя в жару. Или может быть такое внешнее замедление ритмов нужно. Как бы там ни было, приходится с тем мириться, что и внутренние ритмы замедляются.

Будто мираж, одни даты показались другими и волнение погнало продлить документ, который вот-вот должен был закончиться. Казалось бы, потратила несколько часов впустую. В многолюдном помещении, переполненном кондиционерами. А оказалось, что это время на книжку, которая дала мне очень ясное направление. Второй принцип йоги встрепенулся и обновился в понимании… Какая бы ни была смешная ситуация, то есть причина получения нужной мне информации, она позволила ей прийти. Раз за разом покоряет и завораживает эта удивительная комбинация состыковок, неоднозначностей и разноцветностей мира. Из окружения пришла одна созвучная реплика: “это интересный опыт”…

Задумалась, что по жизни приходится проходить разные компании, периоды в окружении, где ценности, которые лично для тебя ценности они не ценные, в чем есть твоя сила кажется слабостью. Карма, знаете ли. Мир, перевернутый с ног на голову… Ты им что-то рассказываешь три часа, здесь вот такая штучка любопытная, вон там вот — другая. Тут вот былинка расцвела, там свет красиво отразился, здесь вот идея, которая сильная и перспективная, а вон там несколько сильных слов поменяли весь ход ситуации… В конце вечера на вопрос “так а как у тебя дела” слова заканчиваются… Несмотря на это здесь вот важно хоть чуточку слушать тоненький голосок внутренний о гармонии. Он только и ведет через миры не с теми приоритетами и другими ценностями… Мираж… Как важно найти своих…

В эти дни пришлось распутывать разные “клубочки” запутанные. Где-то сложнее, где-то они более понятные. Тем не менее что-то стабилизировали. Спасибо йоге за мудрость и практичность и единомышленникам, которые помогают распутать самые замысловатые узлы.