«Моуна или молчание в современном обществе»

Конечно же самый большой позитив был связан с поездкой на летний выездной семинар в Кунсагар, тема была «Моуна», ведь если подумать о молчании в нашем современном обществе, то кажется, что это практически не выполнимо все мы ходим на работу (где так или иначе мы общаемся с коллегами, может не всегда приятными, но социумдиктует свои правила поведения). Возвращаемся домой где ждут наши родные и близкие, которым тоже нужно наше внимание и общение (вспоминаем 1-й принцип йоги и долг). Получается время для молчания (моуны) внешней не так много (про внутренние мыслеформы, это уже другой разговор), а ведь каждому из нас приходилось ловить себя на том, что не хочется вообще ни с кем общаться (в какой-то определенный момент жизни или периодами), а наоборот хочется побыть наедине с самой собой (с Абсолютом и всей Вселенной, хорошо если в красивом умиротворяющем месте). И приходит на помощь обычная Хатха йога в такие моменты, т.е погружаясь внутрь себя и выдавливая физическими ощущениями лишние мыслеформы, мы пребываем в моуне (молчании — внутри и снаружи).На семинаре мы сделали практику-эксперимент, когда один студент пытается чем либо привлечь (вопросами, прикосновениями, эмоциями) другого студента, а он в это время молчит и не отвечает, не вовлекается в разговор (и в этот момент очень ясно ощущаешь какие импульсы зарождаются внутри тебя, т.к к тебе обращаются, что-то спрашивают, а тебе хочется ответить, но ты себя сдерживаешься и не даешь этой энергии проявиться), очень интересный опыт!Когда уезжала с семинара, были ощущения того, что ты покидаешь что-то очень родное, и еще момент возвращение к обычной жизни, был для меня запоминающимся как на контрасте (приходит на ум аналогия с Алисой в стране чудес) будто из другой реальности вернулась, т.е побыла какое-то время в ней, а потом вернулась обратно, в свою реальность со множеством ассоциативных связей, НО в этот раз я очень почувствовала этот скачок на себе, на своих дальнейших действиях, на практике (прогресс в лучшую сторону) и заряд Бхавы!По кармайожила на семинаре в детском садике, не так много конечно, но девочка была как огонек — энергия в чистом виде)))Практиковала йогу сновидения, представилась возможность из-за того, что ночевала в зале. Впечатления неуловимые вроде спишь, но в тоже время в сознании и слышишь приятный голос, который плавно направляеттвое внимание на все части тела, практика очень расслабляющая в физическом плане. Спасибо Татьяне!Большое спасибо всем единомышленникам за общение, позитив и бхаву на семинаре!Спасибо всем организаторам и кураторам, ведущим и выступающим на семинаре!Спасибо за практики физических йог без них вообще никуда!Спасибо за Английский, IT, йогу в одном формате)))Очень рада была увидеть всех заочных студентов, спасибо за то что приезжаете!


МОЯ ПРАКТИКА ЙОГИ (виды, время, комментарии):Простирание — 5 раз; Хатха йога: 5 раз. Крия: 4 раза.Пранаяма: 3 раза; Медитация и Шавасана — 14 раз. Уддияна, Наули, Мантра: 7 раз. Йога Сновидения 2 раза.

Автор:  

Приветствую всех кто читает блог! Меня зовут Юлия, я студентка МОЙУ и без йоги не представляю своей жизни, потому что йога это и есть жизнь! Да будут все живые существа счастливы!

Другие статьи автора