Новый год — Шаг в Новую Жизнь.

МОЙ ПОЗИТИВ:
1. Провела много времени со своими детьми — главный источник радости.
2. Встречи с друзьями на новогодних выходных.
3. Посетила выездной 2-хдневный семинар с Александрой Тата в Лемью, общение и практики йоги с единомышленниками.
Все прошло великолепно, на одном дыхании! Было волшебно и сказочно! Душа и тело очистились, получили новый заряд энергии. Рита-йога, мини-ручеек, натья-йога, настоящая русская банька, парные практики крия и хатха, пранаяма- и мантра-йога, вегетарианская (неожиданно — ооочень вкусная, а главное — полезная!) еда, общение с единомышленниками, великолепные пейзажи; сказочные ели, припорошенные свежевыпавшим снежком; практика нидра-йоги после насыщенного событиями дня…
На 2 дня я вырвалась из привычной суеты и обыденности, попыталась остановить в голове бег мыслей. Погрузилась в себя. Обогатилась новыми знаниями и незабываемыми эмоциями. Ощутила состояние гармонии — в единении с потрясающей природой. Домой вернулась спокойной и одухотворенной.
4. Позитив от созерцания природы — по утрам за окнами нашего дома — великолепные зимние пейзажи: припорошенные снежком ели, искрящийся снег, белоснежные сугробы, что приводит к умировторению, внутреннему спокойствию, ощущению благодати.
5. Вышла с радостью на работу после продолжительного новогоднего отдыха.

АСКЕТИЗМ ИЛИ РАДОСТЬ ОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ:
Сначала преодолевала себя, очень много времени проводя у плиты, чтобы накормить все семейство, а также гостей, но в это же время получала много радости — что делаю это все во благо своей семьи, чтобы накормить всех вкусняшками, учитывая вкусы и пожелания всех членов семьи.
А потом преодолевала себя в течение 3-х рабочих дней — когда работой завалили просто «по уши» и будто и не было выходных.

ЙОГА: НОВОЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИЗНЬ:
Пытаюсь не забывать о личной практике, для меня это самое сложное; в зале по несколько часов проводить подряд на групповых занятиях — не проблема, а вот расстелить коврик дома одной и позаниматься — пока себя приходится еще заставлять, это пока еще не на автомате, всегда срабатывают внутренние отговорки — что на это ну совсем никак нет времени, что вечером после прихода с работы надо что-то делать по дому во благо близких и родных. Усиленно работаю над собой в этом направлении — коврик расстилаю и хотя бы понемногу, но личная практика — есть!

ПЛАНЫ В ЙОГЕ НА БУДУЩЕЕ (ДЕЛА, ЗАНЯТИЯ, ПРАКТИКИ):
Обязательно хочу в будущем преподавать йогу людям, а также читать лекции по йоге.
Ну а пока — готовлюсь к первому экзамену и зачету.

ХВАЛЮ СЕБЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, КАРМА-ЙОГА:
Стараюсь быть доброй к людям, не осуждать и помогать им.

МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:
1. Благодарю Александру Тата — за организацию и проведение сказочного выездного семинара в Лемью, за море полученных положительных эмоций, за возможность пообщаться с единомышленниками.
2. Хвалю своего мужа — он у меня очень организованный, умеет организовать как себя, так и других — и на работе, и дома, и с друзьями — отличный руководитель.

МОЯ ПРАКТИКА ЙОГИ (виды, время, комментарии):
На 2-хдневном выездном семинаре — крия-йога, парная крия-йога, хатха-йога, парная хатха-йога, нидра-йога, рита-йога, пранаяма, медитация, Ручеек.
Личная практика: пранаяма, медитация, мантра, крия.

Автор: