«Общение со вселенной и мантра в виде молока»

Всё началось как всегда с моего обещания прийти к родным в воскресенье, чтобы пообщаться и научить меня готовить торт (вдруг пригодится). И этот день меня вдохновил как и МОЙУ на всю следующую неделю, а дело всё в том, что мой брат с семьей мои единомышленники по йоге и взглядам на жизнь. Хотя я изначально планировала на несколько часов пойти к ним, но волна вдохновения, эйфории, правильных мыслей и рассуждений, обмен опытом — всё это привело меня к тому, что я задержалась там до вечера 🙂
И ни разу не пожалела об этом так, как общение с единомышленниками и маленьким племянником заряжает тебя на все 100% позитивом, плюс взяла почитать много полезной литературы!
В йоге говорится что всё знание в нас самих, заметила если я долго и упорно в своей голове формулирую вопрос, но ответа в себе не нахожу, то знание или толчок к правильному пониманию этого вопроса я нахожу во всей окружающей меня вселенной, т.е в других людях/книгах/фильмах (это больше конечно размышления на тему микрокосм и макрокосм, что внутри то и снаружи).
Позитивы:
— это посещение занятий по английскому языку
— чтение Ивана Ефремова «Таис Афинская»
— мудрые советы от брата)
Подведу итог по курсу Мантра йоги так как мы его прошли, теперь можно делиться 🙂
Для меня было переоткрытие этой йоги, в более глубинное понимание того, что раньше воспринимала её по иному и без должного уважения (честно признаюсь), т.е просто я получила открытое знание и дальше него я не продвинулась при первом изучении курса. А вот в роли студента МОЙУ уже знания начинают доходить по-другому и самое главное это безусловно практика, только так можно доказать себе, что эта йога работает (ещё мне понравилась такая аналогия: те кто не воспринимают эту науку серьезно, видят лишь пакет молока но не само молоко внутри).
Практика мантры раскрывалась мне под разными впечатлениями — это счастье, радость, доброта, они становятся всепоглощающими чувствами и идут изнутри, что хочется либо об этом кричать, либо плакать или всё сразу. Ещё заметила, что сексуальную энергию можно также направлять в практику (она будет более эмоциональной). И конечно очень хорошо сочетается Крия с мантрой. Осознала, что нужно больше работать с голосом и выделять достаточное время на практику (после разум лучше работает).
Много было интересной для меня информации про ведическое общество, ещё очень заинтересовал фильм — Кундалини Мантра Йога мне хотелось его пересматривать, чтобы добраться до сути!
Мы достаточно быстро прошли этот курс и я бы с великим удовольствием погрузилась в его изучение на более продолжительное время, так как ещё много интересного есть в Мантра йоге.

Практика — Хатха йога: 4 раза (35 мин — 1ч). Крия: 8 раз (50м — 1ч 10 мин). Пранаяма: 7 раз. Медитация: 12 раз. Шавасана: 12 раз (5-10 мин). Мантра: 7 раз. Тратака и Уддияна тоже присутствуют.

Лайфхак: Меня очень вдохновляет книга Робина Шарма «Лидер без титула» и оттуда я взяла совет: делать все, чтобы сегодняшний день был лучше вчерашнего (там много советов на мой взгляд
пропитанных духом йоги).

Автор:  

Приветствую всех кто читает блог! Меня зовут Юлия, я студентка МОЙУ и без йоги не представляю своей жизни, потому что йога это и есть жизнь! Да будут все живые существа счастливы!

Другие статьи автора

2 thoughts on “«Общение со вселенной и мантра в виде молока»

Комментарии не разрешены