Отзыв на ретрит по Рита йоге

На ретрит я прибыла к самому началу, волновалась, что опоздаю и было это ощущение «добеги», состояние, когда тело сконценрировано и готово к какому-то скачку.

Тело было уверено в движениях, поэтому мозги отдали почти все руководство телу. Музыка знакомая и незнакомая. Ритмы менялись. В общем-то довольно комфортно было встраиваться в музыку. Шаблоны исполнения были, всмысле есть, поэтому они часто вылезали. Но когда диссонанс шаблона и состояния был резкий, подстраивала практику под себя. Придумывала новое поведение. Интересно, это шаблоны на уровне мозгов или на уровне инстинктов движений? Хм, похоже, что там и там) выдресировали))) сколько же там команд прошили в мозг… 

Ритмы свои менялись. Отлавливала изменения и вносила соответственно этому корректировки в движения. Уж как и когда получалось. На последней части сил не осталось совсем, только на микроеледвижения. Это удивило. Ну как же так, выбрала все из резерва раньше времени… Вот и понимай, где была там раньше гармония. 

Визуализации получились довольно яркими и надавливающими на мои больные кнопки, дотянулись до тонких эмоциональных струнок. 

Мне кажется, что так страшно я никогда не танцевала, даже в практике. Сейчас мне было удобно, уместно и комфортно и ужасно коряво. Физически выматывающе. Это похоже на то, правду говорят, не зря, что йога постигается практикой и потом снова практикой. Натаскивание себя, привыкание, чувствование, что такое практика. Слушание семинаров мне такой эффект отдельно не воспроизводят. Это из разряда, что я накачала себя терминами и понятиями и это все абстрактно, оторвано от жизни осталось висеть в воздухе. Вроде йох, а не видно по жизни. 

Парные практики сложнее. Будто надо перестать быть только собой, но ещё кем-то. Будто расширение границ одного своего тела, но половина этого тела полностью слепая зона. Начинаешь с ней взаимодействовать и устанавливать понимание. Потихоньку. Там другие ритмы и их Где-то сложнее, где-то кажется менее сложно. 

Благодарю всех участников за ласковое ощущение дома. Огромное спасибо организаторам за качественную подготовку, которой всегда не видно, когда все работает. Кате Карани спасибо за чуткое, лёгкое руководящее сознание практики. Спасибо Керигоне за финальную практику, на которой я выжила даже без сил.