Ползком к звездам и про мантры Лакшми+Дхумавати

Календарь мчится к новым отметкам. Время не чувствуется.

Из разряда чуда — это как устроен “вечный календарь” из двух кубиков, но он работает, все даты можно подобрать) 

В эти дни надо было то усмирить, то направить, то контролировать откуда-то взявшийся бесконечный “фонтан”, в результате “собрала все шишки”

Запрашиваемая информация необъяснимо каким образом находится там, где она не ожидалась.

Парные мантры, например, типа Лакшми и Дхумавати имеет смысл практиковать равное количество времени/раз в день. Не постоянно бормотать то одну непонятно как долго, а потом забыть про другую. Выделить время на практику от и до, обе мантры, и все. Иначе не будет связывающей две крайности гармоничной ниточки. 

«Во время концентрации на обратной стороне вы должны концентрироваться на сбалансированности этого мира. Если вы где-то видите отвратительный перекос в одну сторону, то знайте, где-то есть скрытый отвратительный перекос в другую сторону, который вы можете даже не видеть, но он обязательно есть. Вы должны быть в состоянии глубокой мудрости целого восприятия мира. Вы должны видеть, допустим, негатив во всех его отвратительных подробностях, но мысленно вы должны отследить, а что же было причиной возникновения этого негатива, пытаться нащупать обратную сторону. Не пытаться сразу же устранять тот негатив, с которым вы столкнулись, а сперва, понять причину, природу возникновения этого негатива. Когда вы поймете природу причины и следствия, лишь после этого вы должны медитировать, как найти лекарство чтобы эти две крайности уравновесить.»

Жизнь измором учит второму принципу йоги.

Показали победу и преимущество там, где думала, что полный провал.

Честность с самой собой вытягивает. Чтобы шагнуть вперед пришлось посмотреть в ту область, с которой не хотелось возиться. Много неясного, но и темнота в этой области не уместна. 

Все-таки сдала свой зачет. Это было, действительно, важно. Сквозь тернии ползком к звездам.. 

Маленькая рассылка среди родных выявила слабые зоны, на которые хотя бы отчасти могу повлиять.

Занятия магистров заочные, очные — полный восторг. Спасибо, друзья)