Попытка жить с позиции силы!!!

Пришло понимание того, что жизнь тестирует мой разум на более быстрое осознавание и реагирование или нереагирование данной ситуации, принятие какого-то действия или не вовлечение в него.

В один момент мной одолел сильный гнев, мысль вцепилась мертвой хваткой в эмоцию и вся эта гадость поглощала меня изнутри несколько дней подряд и днем, и во время физических практик и даже во сне, ночью.
Я обвиняла во всем произошедшем другого человека, только не себя, уверенная на все 100 % что я белая и пушистая, а тот другой, он Злой. Даже понимание всех знаний о Карме, 1 и 2 принципах йоги и совсем небольших знаниях об Аксиомах Микро и Макрокосмоса не помогли мне глубже проникнуться всей ситуацией, понять и расставить все по своим местам. Эмоции все сильнее и больнее проникали внутрь меня. Шла внутренняя непередаваемая словами борьба. Логичность боролась с нелогичностью. Началось какое-то внутреннее недомогание, физическая головная боль, тупость и все это ощутила в первый раз осознанно на себе любимой. Неизвестно сколько бы эта битва продолжалась если бы не еженедельная онлайн встреча со своим Наставником.

Это действительно чудо, это Благо, когда у тебя есть опытный и мудрый наставник, когда ты прислушиваешься к его мнению, когда его помощь просто необходима в трудную минуту.
В общем скажу кратко: за 15 минут общения и разобрав ситуацию от начала и до конца с меня спали “розовые очки”. Все стало предельно понятно и ясно. Как же так — я изводила себя столько времени, а тут раз и я моментно ожила, камень с души спал, да не то что камень, а целая груда камней. Я точно знала свои дальнейшие действия.

А сегодня я чувствую себя еще бодрее и увереннее, ведь благодаря своему Наставнику и принятому решению воспользоваться её советом, разрешилось все неуместное и негативное в один миг. Мы попросили друг у друга прощения и крепко обнялись. Я почувствовала тепло другого человека. Состояние полной Бхавы.

Осмысление того, что мы, люди обладаем равновеликими высшими Я и Я другого человека так же грандиозно, так же невыразимо как и наше Я. Мы все частички Абсолюта. Нет плохих и нет хороших. Мы все равны. Делая больно другому, мы делаем больнее себе, так как не знаем есть ли границы между нами и теми другими.

Еще раз приняла к сведению не забывать о самом главном — это быть добрыми и не тратить на разную ерунду своего времени и внимания, помнить всегда о том, кто Я! А кто Я? Я Брахман — и ничто иное!!

Весь мой рассказ — это и есть несколько моих позитивов. Преодоление себя.

Благодарю своего наставника Наталью Пестрякову за бескорыстную помощь всегда и во всем. Это большое везение найти в своей жизни рассудительного и умного Наставника, как Наталья. Лично для себя я считаю ее своей Учительницей Йоги.

Благодарю Бога за все, что имею в данный момент. За то, что иду только вперед, оставляя в прошлом все свои робости и страхи, за возможность учиться быть эмоционально, ментально и физически независимой, за счастье, за радость, за понятие смысла жизни!

Всем желаю счастья!
ОМ! Шанти! Шанти! Шанти!

Автор:  

Всем привет! Я студент Международного Открытого Йога Университета из города Самары. Подгруппа Бхава-5.