Практика Моуны

МОЙ ПОЗИТИВ:
1. Практика МОУНЫ — все же я совершила эту практику.
 
2. Воскресное УПЗ онлайн с Анастасией Бхарго, уже вторая практика — очень комфортным лично для меня был данный комлекс упражнений.
 
3. Зимняя фотосессия на лоне природы, на берегу нашей знаменитой реки Волги — очень взбодрило и освежило.
 
4. Посетили с детьми каток. Младший сынок впервые встал на новые коньки и уже через 15 минут смело ехал по льду, падал, вставал и снова ехал — бесстрашный мальчик))
 
АСКЕТИЗМ ИЛИ РАДОСТЬ ОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ:
 
Марафон — практика по Крия йоге с самого начала данной недели началась с большой неохотой. Пройдена большая часть марафона, более 2/3 пути, но никогда ранее за собой такого не замечала. Всегда с хорошим настроем проводила практику, даже тогда, когда уставшая приходила с работы и все равно хоть с небольшим заставлением себя, но все же практика шла гармонично. Пока для меня остается загадкой почему так, размышляю над этим. Практика идет нехотя, прилагая большие усилия без насилия продолжаю Крия марафон, так как считаю глупо останавливаться на достигнутом. Совершенно не хочется пройдя много шагов вперед и идя к намеченной цели, отступать назад из за собственной лени или еще чего- то необъяснимого. Пусть пока будет Крия для галочки.
 
ЙОГА: НОВОЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИЗНЬ:
 
Свою первую практику Моуны я начала в субботу сразу после онлайн СЗ нашей подгруппы Бхава 5 .
 
В этот день я была дома одна со своими двумя домашними животными, котом и собачкой. Родные разьехались кто куда, к бабушкам и дедушкам. Общение в социальных сетях и просмотр телевизора я тоже исключила в этот день, единственное, так как это была суббота, я присутствовала на занятии очников и прослушала очередную вечернюю лекцию. В основном занималась полностью домашними делами. С самого начала молчания мыслей было мало, получалось уходить в бездумье.
 
Примерно после двух- трех часов молчания меня стали одолевать такие мысли, в которых я получила некоторые ответы на решение жизненных задач, появились новые идеи, планы на будущее. Так же я переделала много обычных домашних дел, которые постоянно откладывались на потом из за нехватки времени.
 
Еще уловила такой момент: почему-то мое внимание отвлекали различные звуки со стороны, я пыталась прислушаться к разговору соседей за стеной, хотя раньше на это никогда не обращала особого внимания и не старалась прислушиваться к чужим разговорам, я даже слышала как ходит моя маленькая собачка, как ее давно не стриженные коготки шаркают по полу. Мои уши были навострены на любой звук или шум. Так прошло 12 часов и я легла спать. На следующее утро я проснулась очень рано, отпрактиковала утреннюю Хатху и Крию без повторения мысленных мантр. Мысли приходили и уходили, особо не вовлекалась в них, даже не хотелось ни о чем думать. Время к обеду пролетело быстро и родные и близкие начали потихоньку один за другим приезжать домой. В этот день и вечер мне уже не хотелось многословия. Разговаривала со всеми какими -то короткими фразами или предложениями.
 
Что могу сказать….Отличная практика Молчания — разгрузочный день от общения. В дальнейшем планирую продолжить данную практику и всем рекомендую.
 
ПЛАНЫ В ЙОГЕ НА БУДУЩЕЕ:
 
Подготовиться к онлайн зачету по Крия и Мантра йоге.
 
ХВАЛЮ СЕБЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, КАРМА-ЙОГА:
 
Карма йогу выполнила за 3 часа ! Я молодец!
 
 
МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:
 
«Вспоминаю детство безмятежное
И глаза небесной чистоты,
Руки моей мамы нежные,
Голос папы и его черты.
Столько для меня вы в жизни сделали,
Чтоб смогла я человеком стать.
Наши чувства временем проверены,
И хочу за все «спасибо» вам сказать.
 
МОЯ ПРАКТИКА ЙОГИ :
 
КРИЯ ЙОГА — 7 раз по 45 мин.
ХАТХА ЙОГА — 2раза по 45-60 мин
ПРАНАЯМА ЙОГА -4 капалабхати, попеременное дыхание от 20 до40 мин
МАНТРА ЙОГА -7мантр по 108 раз
МЕДИТАЦИИ- 7шт от 5 до 15 мин перед практиками -( три принципа йоги, на облако школы, пожелание счастья всем живым существам)
ШАВАСАНА — 17 шт от 5- 20мин.

Автор:  

Всем привет! Я студент Международного Открытого Йога Университета из города Самары. Подгруппа Бхава-5.