Рита йога#йогатанца

Рита йога. Название несочетаемое на первый взгляд. Для большинства людей рита — это женское имя Рита. Но оказывается, это еще и йога. Как же повезло всем девушкам, которым, ничего не подозревающие родители дали имя Маргарита, а коротко — Рита. И живут эти дамы в постоянном ритме с Вселенной. Или не живут..Если не знают и не ведают о своем могуществе.

Моей первой практикой рита йоги стал ноябрьский семинар Открытой йоги в Кунсангаре. Вела практику преподаватель Открытой йоги из северного города Сыктывкар Александра Тата. Она сразу предупредила  всех, что будем пить много воды. Потому что это рита йога….Йога танца. Это движение и движение, много движения, разного-разного…..

И практика оказалась действительно фееричной. Музыка задавала темп и пластику. Александра называла часть тела, которой надо танцевать.

А вы пробовали когда-нибудь танцевать отдельно взятой частью тела? Например, бровями? Это только кажется, что  легко…Брови танцоры еще те…

Рита, анрита, плавно, мелодично, красиво, некрасиво…Кунсангар плясал вместе с нами все виды танцев.

Вода в кулере начала убывать. Народ, видя такой убывающий уровень, начал ею запасаться…

Александра предложила разбиться на пары, причем выбрать обязательно незнакомого партнера. Ну, а далее, надо было танцевать так, как это делает партнер, потом меняться….Мой партнер оказался профессиональным танцором…Моя жалкая пародия на него была страшно неуклюжей, но я очень старалась)))…

Танцы парами закончились, но это было только началом рита йоги….Все участники встали в круги по 10 человек. И  надо было повторять танцевальные фантазии каждого. Т.е. впереди было 10 танцев. Неизвестных, только что придуманных, разных-разных..

В нашем кругу оказалась девочка 8-ми лет..Милая, очаровательная))))))

Но как это милое очарование умотало своим танцем всю нашу йогическую команду…..!!!!!!!!!!!!!!!!! Очарование скакало так, что казалось сейчас все наши внутренние органы сейчас выпрыгнут и просто убегут в сосновый лес Кунсангара….Подождут там более органичного танцора-подстрекателя и вернутся обратно.

К концу 10 танца «круги» стали практически родными. Они начали не просто танцевать, а еще и подвывать, йохать, свистеть и визжать. Получались уже какие-то суффийские практики. Народ крутился, вертелся, прыгал, бегал, трясся, зажигал и отжигал.

Сейчас можно проанализировать: а что это вообще было?

Одним словом, кратко и четко: Р А С К Р Е П О Щ Е Н И Е..

В зале было 50 человек, но на самом деле ты был один. Сам с собой. Ты крутился, вертелся, прыгал, бегал, трясся, зажигал и отжигал. Ты убрал все зажимы, ты реализовал все свои самые дикие мечты, ты выгнал всех бесов и неудачников из своего организма. Ты был собой….

И это рита йога..

Как просто.

А потом была йога нидра. Это стало очень логичным продолжением «быть собой»….В полумраке среди массы других тел, ты снова был один. Только ты…Нет, даже не так…Среди тел, физических тел бродил твой дух. Я точно знаю, что не спала…Я  довольно давно практикую нидру и у меня к ней устойчивость…Но когда на следующий день я услышала из разговора, что «а ты вчера на нидре до скольки досчитала?»….Я даже не слышала о счете…Мой дух, видно, гулял уже сам по себе, в том самом сосновом лесу Кунгсангара.

Дорогая Александра Тата! Ваш северный город поцелован Абсолютом. И, соответственно, все его жители тоже. Живите в его объятьях вечно и будьте счастливы! И все остальные живые существа тоже пусть будут счастливы!

 

 

 

 

 

Автор:  

Студент 4 курса. Желаю всем быть студентами 4 курса. Это так классно!