Семинар – зарядилась бхавой, перезагрузка произошла.

Дни пролетели очень быстро, хотелось крикнуть:  «Время остановись!», постоянно осознавала  желание  продлить эти замечательные моменты, но время  неумолимо и как написано в лекциях это самый невосполнимый ресурс.  Парные практики, единомышленники, чудесная природа Северного Кунсангара, воздух – этот чудный воздух, что-то невероятное творилось внутри, трудно передать словами  это надо испытать самому, чтобы понять.

Волнительный момент – первый экзамен «Йога обучения». Очень переживала, долго готовилась, несколько раз проговорила материал экзамена, прежде всего на еженедельных занятиях с кураторами и одногруппниками, затем на зачете, далее на встречах с наставником  две недели подряд мини экзамены, Юля Намрата  спрашивала,  я отвечала, если что-то непонятно тут же разбирали.  Затем еще раз прочитала весь материал по дороге  Пермь — Москва в  поезде.  И все, закрыла конспекты и дала возможность переварить всю информацию мозгу и окончательно разложить ее по полочкам, чтобы в нужный момент могла взять без задержки те или иные знания.

Настал момент экзамена, тревога внутри не покидала меня.  Первая комиссия, вопрос — три принципа йоги, уверенность есть, я понимаю, что после такой подготовки знания точно есть, конечно, все рассказала, тревога не покидает, попросили повторить третий принцип. Появились ощущения внутри: не бойся все свои, доброжелательные  взгляды комиссии и  теплый располагающий  к беседе тон экзаменаторов, начал успокаивать меня. Все равно оставалось  ощущение, что я в своем домике, на мгновенье высунула голову, быстро ответила и спряталась в домик, это не осталось не замеченным опытным экзаменаторам.

Огромный плюс от листов обратной связи, написали, «не торопиться», да есть такой момент и огромное спасибо, что об этом напомнили. Прочитав отзыв, осознала и на второй комиссии уже чувствовала себя увереннее, более расслабленно и взяла под контроль речь и поток знаний, который хотелось вылить как воду из ушата на голову экзаменаторов.  И потекла беседа ровно, спокойно, без надрыва и спешки о Принципах йоги, Карме, Дхарме, Долге  и др. и я почувствовала радость счастье от этих моментов, информация становилась более осознанной.   Спасибо всем кто принимал экзамен: за терпение, мудрость,  за умение слушать и в нужный момент задать наводящий вопрос, за доброжелательную атмосферу и поддержку.

Первый раз была на практике  Рита йоги, неизгладимые впечатления. Сначала  была зажата или усталость накатилась, не знаю, может раскачивалась долго, но благодаря зажигательной, артистичной, вдохновляющей  Александре Тате включилась в практику отпустила все, что меня сдерживало и понеслась, особенно почувствовала перемены, когда встали в пары процесс пошел на много быстрее и ярче, а когда поделились на десятками – это что невообразимое. В этот момент   отпустила все мысли, все зажимы, чувствовала поддержку единомышленников – сильнейшая практика. Что только мы не делали, не могу передать все, что я чувствовала: спокойствие внутри сменяла безудержная радость от совместной практики, полное доверие товарищам и желание поддержать того кто в центре, ощущение Риты внутри  и понимание  Анриты.

Ньяса Йога – что-то невероятное, необъяснимое происходит с тобой. Парные практики очень мягкие, но в то же время сильнейшие практики по ощущениям. Не могу подобрать слов для описания потока ощущений внутри. Но после практики в первый  день десять минут не могла найти куртку и вернуться к реальной жизни.

После парной Крия Йоги и ручейка, не обошлось без слез.  По мере прохождения по ручейку, было сказано очень много вдохновляющих слов.  Плотный контакт с единомышленниками, ощущение полного доверия и отдача себя им,  что-то неописуемое, невыразимое происходило со мной и голос дочери в потоке этой силы  Аны Дхиры  «Люблю тебя!» и все,  слезы градом, захотелось обнять, раствориться в  этой доброй мудрой Вселенной единомышленников.

Это самые яркие впечатления от семинара.

Автор: