Слова имеют последствия – #16

«Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.»
Неделя была холодной рабочей с попытками наладить расшатавшийся ритм. И, наверное, нужно было бы применить больше аскетизма, но тот же неровный ритм ослабил меня. Приближение экзамена вызывает тоже очень смешанные чувства: это и нарастающий стресс, и нарастающий интерес к событию, сулящему какой-то новый опыт. Общий настрой располгает к размышлениям и переосмыслению уже набранных знаний.
Раньше я не отслеживала следствия сказанных мной слов, и часто говорила лишнее. Я и сейчас часто говорю лишнее, но йога привносит в жизнь наблюдательность, и начинаешь замечать, что сказанное невзначай кому-то слово может иметь очень долгосрочные и непредсказуемые последствия. Совсем молчать тоже не выход, но это серьезный повод внимательно взвешивать слова, прежде чем выпустить их в мир.
В планах на ближайшее будушее вернуться к точному планированию и практике «наметил- сделал,» высвободить ресурс для самообучения в работе и для своевременного отдыха тоже. Услышала об одном лайфхаке от единомышленников. Youtube позволяет слушать лекции и семинары с ускоренным звуком, очень помогает сократить время просмотра. А при подготовке к экзамену это особенно актуально)

Автор:  

Студентка Международного Открытого Йога Университета.

One thought on “Слова имеют последствия – #16

Комментарии не разрешены