Случай на катке

Йога в действии раз )) – обратила внимание на странный факт (раньше точно даже не задумалась бы)

Наверно Пранаяма уже действует. Внимание цепляется  всеми фибрами. С начала зимы организован каток и я на него приехала третий раз в этом сезоне. Делали уже третий круг мимо одного и того же места как выхватываю из толпы слова «А тут нет льда». Стало интересно, где же посередине катка нет льда. И вижу — на самом деле — круглая площадка вокруг памятника залита на половину окружности, т.е. дорожка от бордюра до бордюра залита наполовину. Выпал снег и сравнял поверхность, видимо, когда снега не было дорожка льда просматривалась более менее.

Глупое решение администрации  создало коварную западню

Ну как катающемуся можно подумать, что на площадке с двух сторон ограничивающейся бордюром залито льдом не от бордюра до бордюра, а только половина расстояния. Это как можно было так организовать заливку катка! И все с таким расчетом и катаются, и я каталась не подозревая опасности. Так я еду медленно, и стараюсь ближе к краю, чтобы не мешать ребятам — лихачам. Хорошо, что езжу ближе к правому краю всегда. А вот те, кто шустро катаются и попадали в эту западню. Иначе её не назвать. Они вылетали на асфальт и падали. Поразила реакция людей. Они падали, потирали ушибы, вставали и катились молча дальше.

Йога в действии 2. — Воображение рисует. Я меняю мир здесь и сейчас))

Я как это увидела мне сразу стало плохо! Ведь мальчишки носятся с бешенной скоростью, ведь если он на всей скорости наедет на этот участок, кувыркнется, да на бордюр головой! Воображение стало рисовать жуткие картины. Выходной день, каток полон народа и много молодежи, которая ездить спокойно в принципе не может! Я решила пойти к администрации катка. В это время кроме охраны никого не оказалось. Я рассказала начальнику охраны о потенциальной опасности. Он пообещал передать руководителю администрации катка и что-то сейчас сделать.

Прошло часа пол никаких действий не предпринималось. Я поинтересовалась, сказали что передали руководителю что завтра будут заливать каток и это место тоже захватят.

А сейчас!!! еще 2 часа работы катка и Бог знает что может за это время произойти!

Тогда я предложила начальнику охраны организовать подмести асфальт, чтобы стала видна граница. Стала ждать. Однако ничего не делалось.

А я не могу уйти и все , страшные картинки мозг рисует! Хожу и думаю что же сделать сама могу. Встать и говорить всем что тут нет льда. Это не реально, потому что когда человек летит на коньках он даже не заметит меня. Решила что мы с мамой можем сами подмести этот участок, там работы было бы на 10 минут. Стали спрашивать метелки. Но и метелок не нашлось!

А тем временем прошло часа два, каток заметно поредел и уже риски снизились. Я устала , замерзла, но мое сознание поуспокоилось. Мама давно уже звала домой, говорила что ничего нельзя сделать и это все бесполезно и завтра они ничего не зальют как обещают. (впрочем как и я бы рассудила раньше)))

Но мое сознание твердило, что надо что то сделать еще для того чтобы и завтра это не осталось без внимания! Тогда я позвонила в службу спасения, меня там выслушали и перевели на городскую дежурную службу. Я рассказала все еще раз городской службе, они пообещали поставить в известность руководство катка. С тем мы и ушли домой.

Шла домой и думала как же люди не видели такой опасности под носом, считаю что в первую очередь сами люди которые падали должны были сразу идти и требовать предпринять меры. А ведь каток в таком виде простоял пол зимы и , наверняка, не один человек уже упал. Как руководитель охраны не мог даже найти метелки!

Йога в действии 3. Результат получился!))

На следующий день я не смогла прийти на каток, а через день мы с мужем заехали и увидели что вся площадка полностью покрыта льдом))