Современные технологии на службе у древних знаний!

Открытый Йога Журнал

Обучение в Международном Открытом Йога Университете (МОЙУ) даёт нам возможность получить дополнительную профессию преподавателя Йоги на английском и русском языках, а также параллельно приобрести дополнительные компетенции. Это открывает нам широкие перспективы и значительно расширяет степень нашей Свободы. Давайте посмотрим, какие инновации внедряются в МОЙУ и какие дополнительные компетенции можно получить в процессе обучения.

Какие специалисты сейчас востребованы?

Сейчас многие учебные заведения выпускают специалистов, профессии которых не востребованы. В то же время специалистов некоторых профессий просто нет. Работодателям нужен не сам человек, а решение собственных задач. Есть задачи, за решение которых они готовы платить большие деньги. Чтобы быть востребованным, надо очень быстро перестраиваться для соответствия нуждам рынка и уметь получать дополнительные компетенции.

В средние века в Европе были гильдии, передававшие секрет фирмы из поколения в поколение. Нужно было полвека быть подмастерьем, чтобы узнать секрет. Сейчас такая фирма разорится. Долго учиться, а потом работать — это схема уже не работает. Надо очень быстро получать необходимые знания на практических курсах. Усвоил определенный пласт знаний — и завтра уже зарабатываешь, кормишь семью, а в свободное от работы время подтягиваешь фундаментальные знания, без которых невозможно стать специалистом своего дела.

Почему в МОЙУ постоянно меняется программа обучения?

В МОЙУ мы соблюдаем Третий принцип Йоги, принцип помощи живым существам: если что-то изучаем, то сразу думаем, как это структурировать, выделить самое важное и эффективно передать знания другим людям. Например, если мы долго изучаем что-то, читаем толстую книгу, то затем предельно её сокращаем, превращая в краткий полезный совет (лайфхак) и передаём другим студентам. Если эти знания никому не нужны и они не приносят дохода, то, может, их и не изучать? Выстраивая программу обучения, мы думаем о том, чтобы студенты учили то, что стоит, и не тратили время на ненужные знания. У нас нет возможности учить студентов по старым традициям и технологиям, поэтому программа обучения в МОЙУ постоянно из года в год меняется.

Какие дополнительные компетенции можно получить в процессе обучения в МОЙУ?

Резкое расширение профессий и компетенций для зарабатывания денег параллельно с преподаванием Йоги является стратегическим направлением в МОЙУ. Жизнь заставляет нас пользоваться средствами технического прогресса. Если в книге Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес» нужно было бежать со всех ног, чтобы только остаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать вдвое быстрее, то сейчас надо бежать в 5-10 раз быстрее, чтобы просто остаться на месте. По желанию в процессе обучения можно получить дополнительные компетенции в бизнесе: рекламе и PR, в области информационных технологий и изучить английский язык. Принимать новое крайне затратно и материально, и физически, но это позволяет эффективнее построить процесс обучения и расширить компетенции выпускников. Единственный способ выживания: учиться новым достижениям и пользоваться новыми технологиями. Они дают возможность идти на опережение, быть на гребне волны.

Какие преимущества дают знания английского языка?

Все новые решения, которые преподносит нам современная цивилизация, приходят на английском языке, поскольку он стал международным языком общения. Владение английским позволит нам черпать информацию из источников — древних трактатов по Йоге, которые были сначала переведены на английский, и мы будем всегда на шаг впереди. В МОЙУ культ английского. Пройдя русскоязычную академическую программу и дополнительно сдав экзамены по английскому языку, можно получить Международный диплом Содружества университетов сначала бакалавра, а затем магистра.

Почему сделана ставка на блокчейн и искусственный интеллект?

Следующая серьезная компетенция — в области информационных технологий. Это Computer Science или современная информатика. За последние годы считающиеся ранее фантастическими вещи стали реальным инструментом по зарабатыванию денег. Эту технологию начинают внедрять банки, крупные компании и видят осязаемую прибыль. Та же ситуация с Deep learning — глубинное изучение с помощью совокупности методов машинного обучения.

Во всем мире активно развиваются два направления:

1. блокчейн, распространение криптовалюты (например, биткоинов);
2. внедрение искусственного интеллекта.

В аксиоматике Йоги есть разделение на макро- и микрокосмос, на мужское Сознание и женскую Энергию. Они всегда идут в паре. Также и блокчейн — это хаос, Энергия. Искусственный интеллект — это порядок, Сознание, система антихаоса. Как правило, когда человечество заходит в тупик, именно в таких парах рождается следующий скачок в развитии цивилизации. Поэтому эти две системы уравновешивают друг друга: искусственная система будет ограничивать, где это необходимо, нашу свободу, а блокчейн расширять.

Как система внутреннего интеллекта улучшит качество обучения?

В МОЙУ уже внедрена система внутреннего интеллекта непосредственно в ядро платформы обучения. Это даёт богатую возможность для более качественного образования, какой бы наукой мы ни занимались. Если кто-то из студентов будет недополучать знаний, где-то что-то пойдёт не так, система это будет выявлять. Если раньше это выявляли кураторы, то теперь система искусственного интеллекта позволит вывести это на новый уровень. Можно получить компетенцию в области искусственного интеллекта. Получение дополнительной специальности облегчит нашу учёбу и помощь в рамках МОЙУ, а также это может пригодиться нам в жизни. Можно внедрить то же самое на своей работе, тем самым резко подняв свой профессиональный уровень.

Обучение в МОЙУ даёт безграничные перспективы не только в изучении классической Йоги с использованием современных технологий, но и расширяет нашу Свободу во всех областях нашей жизни. Дополнительные профессии и компетенции, полученные во время обучения, позволят нам быть востребованными специалистами, обладающими как великолепными навыками преподавания классической Йоги, так и другими умениями; а также быть на передовых рубежах современного общества.

Изучайте Йогу вместе с современными технологиями и будьте счастливы!

Автор статьи: Е. Рати

Автор рисунка: Архив МОЙУ

Редакция: Е. Лакшми, А. Према, О. Белоус, В. Юлия

Главный редактор: Мирра

Куратор проекта: Керигона

  • Если вы хотите БЕСПЛАТНО изучать Йогу на английском и русском языках в своём ритме, регистрируйтесь на Йога-курсах OPENYOGACLASS.COM, YOGAOPENYOGA.COM
  • Если вы хотите получить дополнительную профессию преподавателя Йоги на английском и русском языках, включайтесь в подготовительную группу. Все подробности на сайте OPENYOGACLASS.COM .
  • Если вы совсем не знаете, что такое Йога, но хотите узнать обзорные материалы на английском и русском языках более чем по 30 видам Йоги на сайтах OPENYOGA.RU и OPENYOGALAND.COM .
  • Расписание проектов Открытой Йоги на сайте OPENYOGA.RU в разделе «Календарь.”
  • Если вы хотите приобрести КНИЖНУЮ ВЕРСИЮ журнала, пройдите по ссылке и заполните гугл-форму.
  • Список тем для написания статей по ссылке.
  • Если вы хотите ПОМОЧЬ делу распространения Йоги подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и делайте репосты, чтобы максимально большое количество человек могло узнать об Открытой Йоге!

Канал Youtube

Блог ОЙЖ

Группа Vkontakte

Группа Facebook

Группа Odnoklassniki

  • По любым вопросам пишите по адресу OpenYogaJournal@gmail.com

 

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com