Туда-сюда прошлись по чакрам…


Эта неделя началась с объявленного ретрита по чакрам, который провели мы с Ириной Городецкой в Петербурге. Под звуки дождя и первый гром! Как же здорово и удобно, когда можно самой практиковать и вести. Тем более редкие йоги… Тем более в такой прекрасной мудрой компании. Смена ролей, Натья йога для ведущих, помогла комфортно пройти эти 7 часов и не уйти с головой в голову.

Вынужденное передвижение со скоростью улитки задает ритм дыхания. Успокаивающий. Очень вовремя. Что-то стало с Пранаямой в эти дни, совсем не идет. Причина пока все прячется.

Музыка, милая музыка. Как очарованная снова погружаюсь в разные звуки. Сочетания такие любопытные, интересно следить за развитием мелодии, даже знакомой. Как читать книжку. Было много новых в эти дни. И приятно знать, какие шикарные сочетания будут вот-вот. В голове звуки. Не так важны слова, как важен звук голоса. Он дает больше информации, порой, чем те слова, которые человек пробует из себя выдавить. Кому-то не нада, а кому-то Нада йога…

Спасибо Кате Карани за лекции, прозвучали очень нужные слова и мысли.

Вообще фонтаном падает информация.

Состояние будто внутри приоткрыли жалюзи) состояние как в этой картинке на асфальте)

Мозаика продолжает складываться. Кто бы мог подумать.

Совсем вне логики притягивать за уши то, что никак не тянется. Додумывать за кого-то что -то.

“Будьте проще.” Но боже мой как же это сделать. Выпалить фразу-шаблон множество раз легче, чем выполнить ее смысл. Будьте проще… Отказаться от закостенелостей, чтобы было свободнее, легче дышать.

Прошлое человека его характеризует отчасти. Отнюдь не залог понимания его настоящего.

Отчаянно стремиться в мир, где действуют другие законы. И не уловить, когда ты уже там. Потому что внешне все одно. Но не одно. Смотри внимательнее. Пока ещё приучен и привык думать так-то. Ах, эти привычки, ассоциации. Связали по рукам и ногам, не двинуться. Другой мир требует других решений. Своих решений. Ответственных и продуманных. Снова вызов. Вдохновение.

2 thoughts on “Туда-сюда прошлись по чакрам…

  1. Спасибо, Настя за проведенный ретрит! И, за напоминание про первую грозу! Помню, помню…было такое и так гармонично и таинственно проходили практики под звуки дождя и энергию грозы (и, это оказывается был гром?!)… Интересные мысли про нада йогу, музыку, ассоциации…Спасибо!

Комментарии не разрешены