Зачем мне это делать? #23

Интересно, как йога оказывает действие на всю остальную жизнь в совсем неожиданных областях. Потихоньку ковыряла йога-сайт для себя в последние недели, освежала в памяти вордпресс, и вдруг случилось неожиданное. Я делала сайты для своих проектов и раньше, но сейчас впервые стала получать от этого удовольствие) До этого момента работа над сайтами была скорее какой-то повинностью, неизбежной обязанностью, а теперь это стало действительно меня радовать. То ли навык накопился и я почувствовала себя в этой области более свободно (да и за последние лет 5 добавилось много упрощающих жизнь плагинов), то ли первый раз в моей практике сроки не горят (ведь учиться еще 3,5 года, можно заниматься сайтом более чем неспешно). Уж не знаю что, но в ответ на мою радость и работа на эту тему пришла почти моментально. Карма йога в действии?))

 

Иногда так хочется закатить глаза и пофыркать на очередное задание, которое ( как кажется) дается непонятно зачем, а потом вдруг это задание становится ценным опытом, который расширяет твои возможности в жизни. Поэтому спасибо всем преподавателям, что даете нам эти задания, проводите занятия и вразумляете. Мы становимся свободней, пусть и не понимаем этого сразу.

Автор:  

Студентка Международного Открытого Йога Университета.

2 thoughts on “Зачем мне это делать? #23

  1. Да, верно подмечено, изнутри часто идёт сопротивление и фыркание)), а потом эта энергия может трансформироваться и даже усиливать эффект от выполнения задания. Главное вовремя этот момент отловить и не поддаться изначальному имульсу:)

  2. Отлично сказано! Можно добавить, что смотря с какого ракурса смотреть. Можно предположить что тогда и в каждом действии скрыта радость.. только докопаться до неё надо. Чем не сиддхи? Видеть и чувствовать радость в каждом моменте, а то все по воздуху летать хотят).

    Как и аналогия с позами йоги, в каждой позе есть всё, а у нас есть любимые и нелюбимые. Почему?
    В ходе практики и ваша поза с сз, курлы-курлы, станет радостью и удовольствием, естественно. И в позе палки найдется метод энергии, и прочее.

Комментарии не разрешены