Утро Дмитрия

Дмитрий проснулся без будильника в половине четвертого утра. Ни малейшей сонливости не было, казалось что организм сам с нетерпением ждал этого момента. Вот уже несколько лет он просыпался в одно и то же время, куда бы ни забрасывала его служба. Бесшумно он соскользнул с кровати, обходя по памяти оставленные дочкой на полу игрушки, пробрался на кухню. Несмотря на то, что в помещении было прохладно, Дмитрий, не включая свет, подошел к окну, открыл окно и медленно, с удовольствием втянул носом порцию морозного воздуха. Затем отошел на два шага назад, сложил ладони напротив груди, взгляд устремил на горизонт, где заснеженные верхушки сосен соединялись с темно серыми облаками, подсвеченными снизу огнями далекой взлетной полосы. С этого момента мир для сержанта перестал существовать. Но не от того, что его внимание рассеялось, напротив он был предельно собран, и мог бы сконцентрироваться на любом происходящем событии: стеклопакет отрытого окна, расширяясь от тепла, потрескивал, этажом выше кашлял сосед, вставший в этот час покурить, по дороге, шелестя шипами, проезжал автомобиль… Но внимание этого средних лет мужчины было сосредоточено совсем на другом. Казалось, ничто не может сейчас его отвлечь.

Он делал практику, о которой узнал много лет назад: особый комплекс упражнений йоги, в котором одна поза йоги сменяла другую то ли как в танце, то ли как в боевом искусстве. Он, казалось, стал одновременно и исполнителем и практикой, и наблюдал, и наслаждался процессом одновременно…

Наконец, он закончил очередной круг упражнений, сел скрестив ноги, прикрыл глаза, и стал дышать полной грудью. Надо сказать, что его дыхание, несмотря на довольно динамичную практику, оставалось спокойным и удлиненным.

Продолжение следует…

Персонажи и сюжет вымышленные, а любые совпадения случайные!

Автор:  

2 thoughts on “Утро Дмитрия

Комментарии не разрешены