Йога сексуального союза. Часть 10. Виктория Бегунова

Йога сексуального союза.

Часть 10.

 

 

photo vadim
Автор: Виктория Бегунова

Дата: 2010.04.20

Адрес: Международный Открытый  Йога Университет (openyogaclass.com)

 

Краткое описание : Десятая лекция из серии «Йога Союза». Ступени к просветлению. Йога союза сжигающая карму. Наша Воля — воля Абсолюта. Препятствия на пути к цели.

Начнем с повторения. Нарисуем пирамидку, чтобы понять на какой ступеньке мы находимся, и какие шаги нам нужно сделать, чтобы приблизиться к йоге союза. Основание пирамидки – это 1й и 2й принципы йоги. Нужно, чтобы эти принципы не были для нас абстракцией, чтобы мы их применяли в жизни, руководствовались в своих действиях и мыслях ими. Первый принцип – не причинение вреда живым существам без крайней на то необходимости. Второй принцип – это не растрачивание времени и сил понапрасну. Вторая ступень – это практика классических методов (хатха йога, крия йога, мантра йога, пранаяма йога, медитация), мы должны овладеть своим телом и умом. Третья ступень – овладение аксиоматикой йоги (джнана йога) на уровне не просто слов, а на уровне осмысления и практики. Четвертая ступень – уровень единомышленников. Пятая ступень – обет отказа от страданий. Чтобы придти к этому обету, нужно знать и понимать аксиоматику йоги, почему я должен отказываться от страданий, мы должны подойти к этому логически, чтобы наш разум принял этот обет, а потом только перейти в сверхлогику. Нужно знать, что наше истинное состояние – это состояние радости и счастья, а не страдания, которые являются следствием нашего неведения. Шестая ступень – это быстрые методы. Седьмая ступень – это йога Влюбленности, от которой до просветления рукой подать.

Вопрос: Сжигается ли карма во время практики йоги союза?

Ответ: Когда мы приближаемся к точке йоги и останавливаем оргазм, происходит такой момент, что прана, которая не потерялась в оргазме автоматически идет на отработку нашей негативной кармы. Это может проявиться, как череда быстро сменяющихся событий в жизни, когда мы очень быстро отрабатываем то, что должны отработать согласно своей карме, либо карму мы можем отработать во сне, проживая те же события. Иногда семена кармы отрабатываются в наших фантазиях, мыслях, либо через болезни. 
Первый и второй принципы йоги прочерчивают в нас путь, направление, куда нам идти. Классические методы чистят нас на всех уровнях (грубом, тонком и причинном). Наша воля всесильна, если мы поставим себе цель, и будем отсекать все ненужное, все, что ведет нас не туда, то мы дойдем до этой цели. Но дурную карму никто не отменял, мы будем попадать в такие условия, которые будут уводить нас от этой цели, если мы поддадимся, то остановимся в практике, особенно в быстрых методах. Но если мы будем честно проходить эти ступеньки, то мы выйдем на уровень, где люди уже совсем с другими мозгами и не попадемся на эти уловки кармы.

Нам ничто не мешает просветлиться прямо сейчас, кроме нашей негативной кармы, но мы помним, что мы Брахманы, и наша воля священна, как мы волеизъявим, так и будет. Наша воля – это воля Абсолюта, даже майя подчиняется ей. Наша воля может сделать все, если мы осознаем, что наша воля – это воля Абсолюта. В нас заложен потенциал всей вселенной, если мы это осознаем, то выйдем в точку йоги. Все наши мелочные желания, как лилипуты, облепившие Гулливера, они не дают нам идти к цели, отнимают силы, чтобы встать и идти дальше. Если мы откажемся от этих лилипутов, которые забирают у нас кучу времени и сил, то мы встанем, пойдем, и будем реализовывать то главное, за чем мы пришли в йогу.

Над текстом работали: Валерия Пушкарская, Сарра Сарасвати.

Глоссарий-Словарь-Энциклопедия непонятных терминов йоги здесь:

Друзья, о проблемах на сайте, найденных вами ошибках и несоответствиях — пишите в техподдержку: support@openyogaland.com