Йога сексуального союза. Часть 9. Виктория Бегунова

Йога сексуального союза.

Часть 9-я.

 

Автор: Виктория Бегунова

Дата: 2009.12.29

Адрес: Международный Открытый  Йога Университет (openyogaclass.com)

 

Краткое описание : Девятая лекция из серии «Йога Союза». Методы контрацепции в йоге союза. Точка йоги. Последствия практики и методы их преодоления.

Что мы должны делать, чтобы выйти на быстрые методы? Первое – это соблюдать первый и второй принципы йоги, осознать их и практиковать в жизни. Второе – это мы должны достичь успехов в практике других видов йоги, таких как хатха йога, крия йога, мантра йога, пранаяма йога. Мы должны практиковать долгое время (несколько лет), преуспеть в этих практиках. Йога союза требует от нас сильного и выносливого тела. Если мы стабильно практикуем эти йоги, у нас появляется избыток, и только лишь имея этот избыток, мы можем идти дальше к быстрым методам. Дальше мы должны подготовить идеальные условия для практики. Мы должны знать про третий принцип – отказ от страданий, и реализовать его в своей жизни. Следующий момент – это овладение техниками контрацепции, различными методиками. После всего этого мы должны выйти на тот уровень, где будут наши единомышленники и с этого круга находить себе партнера. Как только найден партнер, который соответствует всем требованиям, начинается практика.
Методы контрацепции. Мужчины берут на себя всю ответственность и овладевают техниками контроля за семяизвержением. Это контроль сознанием, когда мы сознанием удерживаем выход в оргазм, не даем семени выйти. Это техники пережимания, когда оргазм происходит, мы не смогли его удержать, но мы особым образом пережимаем каналы, по которым идет семя и не происходит выброса этой физической составляющей, тонкое же мы все равно в этом случае теряем, потому что происходит оргазм, но остается грубое. Это делается мужчиной пальцами, пережимается простата, либо в позе сиддхасана, когда мужчина садится на пятку и пережимает простату пяткой. Если даже происходит оргазм, то мужчина не теряет семя. Есть вариант, когда женщина пережимает мужчине простату, но для этого женщине надо иметь «железные» руки, поэтому все же предпочтительнее, чтобы это делал сам мужчина. Если мужчина теряет семя, то, выполняя уддияна бандху, он втягивает тонкую составляющую, получается, что он теряет грубую составляющую (семя), но сохраняет тонкую. Когда семя не теряется, мужчина может с помощью мула бандхи удержать семя во время приближения к точке йоги, но эту бандху нужно практиковать десятилетия, чтобы быть уверенным в ней. Есть такой продвинутый вариант, когда мужчина оргазмирует в женщину, но через мочевыводящий канал втягивает семя в себя, но это очень высокий уровень, им владели продвинутые мастера. Другой метод контрацепции – это презерватив. Если у мужчины происходит семяизвержение, то стараемся сделать это не в женщину, практика не предполагает, что женщина должна забеременеть.

Для мужчины опаснее потерять грубую составляющую, чем тонкую, поэтому вариант, когда мы удерживаем семя предпочтительней, потому что мужчине сложнее восстановить грубую составляющую. Мужчина – сознание, а женщина – энергия, поэтому мужчине легче восстанавливать тонкое, а женщине легче восстанавливать грубое. Если мужчина не потерял грубое, а потерял тонкое (прооргазмировал, но не потерял семя), то тонкое восполнится довольно легко. Женщине гораздо страшнее потерять тонкое нежели грубое, потому что она – энергия. Женщина каждый месяц теряет огромное количество энергии в виде месячных и достаточно быстро восстанавливается. Что мы подразумеваем под тонкой составляющей? Это и мотивация в виде мыслей о Высшем, ощущение запредельного, духовного. Если у женщины есть этот канал с Высшим, то она очень легко восстанавливает грубую составляющую. Для женщин практически не сохранилось знание техник, сохранившееся знание в основном для мужчин, женщинам нужно все переоткрывать. В нашей школе ходят такие байки, что будут рождаться или открываться женщины-Учителя, которые будут переоткрывать знания, в том числе и быстрых методов. На одну женщину-Учительницу приходятся сотни учителей мужчин, потому что такая женщина будет удерживать в своем поле сотни учителей мужчин. Если женщина вышла на очень высокий уровень, а сделать ей это гораздо труднее, чем мужчине, потому что ее природа более земная, и если она достигла этих духовных высот, то и стоит такая женщина очень многого. Женщина – это энергия. Сейчас в мире больше грубых энергий, и женщины-Учителя – это более тонкие энергии. Их сейчас нет, потому что им тяжело в этом грубом мире. Если будут рождаться женщины-Учителя, это будет знаком того, что утончаются энергии. Для того, чтобы пришла такая женщина, должны рождаться мужчины-Учителя, которые должны создать базу для того, чтобы пришли женщины-Учителя.  
Возвратимся к методам контрацепции. Мы должны контролировать свое состояние, и когда мы приближаемся к оргазму, мы должны его контролировать и не перейти. Если же оргазм все-таки происходит, то мужчины применяют техники пережимания, а женщины медитируют особым образом, читают мантры. Женщина не должна терять связь с Высшим. Если она оргазмирует, она не должна забывать о Шиве (о Боге). Помним, что мы практикуем для того, чтобы достичь просветления, приблизиться к Шиве, а не для того, чтобы завладеть мужчиной. С такой мотивацией необходимо подходить к йоге союза. Мы должны преуспеть в медитации, уметь концентрироваться на образе, идее, мантре. Не должно быть иллюзии, что йога союза – это просто, если есть такая иллюзия, то она быстро развеется, когда вы начнете практиковать.

Коснемся еще точки йоги. К точке йоги мы только приближаемся, точка йоги – это канал в просветление, где сознание сливается с энергией, где между ними нет разницы, они перетекают друг в друга. Это запредельное состояние. В течение жизни, в течение практики мы будем стремиться, чтобы приблизиться к этой точке. Йога – это союз сознания и энергии, а сознание и энергия – это прана. В материальном мире прана не встречается в чистом виде. Мы к ней приближаемся, но она настолько запредельна и неуловима, что потребуется очень много времени практики, чтобы приблизиться к ней. Когда мы практикуем, мы приближаемся к точке йоги, то, не доходя, то, перепрыгивая ее. Подойти к ней мы можем двумя методами – энергии и сознания, то есть во время практики мы где-то должны себе позволить полностью уйти в энергию, полностью погрузиться в ощущения, не контролируя и не оценивая, но мы также должны где надо контролировать себя и не позволять себе выйти в оргазм. Сочетание двух этих методов – наслаждения и аскетизма подводит нас к точке йоги.

Последствия после практики.

На следующий день после практики на тонком и физическом уровне возникает неприятное состояние, физическое тело разбито, нам тяжело встать, тяжело дышать, тошнота, головокружение и т.д. Такие же негативные состояния затрагивают и причинный уровень, проявляющиеся как хроническая усталость и напряжение, причем напряжение настолько глубинное, что мы его даже не осознаем. На следующий день симптомы физического тела могут пройти, причинный уровень более сложный, остается хроническая усталость и напряжение. Это говорит о том, что протекает перестройка на причинном уровне.

Чтобы эти процессы легче протекали, нужно перенести внимание. Можно побыть в одиночестве, или, наоборот, отвлечься и уйти к единомышленникам, либо совершать карма йогу. Один из методов, чтобы придти в чувства – это шавасана по расписанию, каждый день по 20 мин. в одно и то же время. Вы ложитесь и начинаете расслаблять свое грубое тело, через ассоциативные связи расслабление идет на тонкое и на причинное тело. Мы разотождествляемся, и все процессы чисток проходят быстрее и менее болезненно. Шавасана по расписанию очень действенный метод, чтобы преодолеть эти периоды чисток.

Во время практики мы должны вести очень сбалансированный образ жизни, чтобы у нас были гармоничны и работа, и отдых, и общение, и одиночество, чтобы была сбалансированная диета, и мы могли практиковать другие виды йоги. Это позволит легче переживать негативные последствия практики. После таких бурных очисток, мы выходим в период взлетов, если практика у нас идет правильно. Мы заменим изменения в своих структурах, в первую очередь меняется физическое тело, оно становится более гибким, сильным, вы будете его больше контролировать. Если вы достигнете высот практики, то тело начнет буквально светиться, оно будет очень притягательно для всех людей. Вы будете лучше чувствовать свое физическое тело и лучше его контролировать. Это же касается и тонких структур. Контролируя точку йоги, мы будем контролировать свои мысли, эмоции, свои состояния, глубже их понимать, природу их возникновения, будем понимать кармические завязки и как их распутать. Наладятся отношения с окружающим миром, откроются новые духовные горизонты. Какие-то вещи, которые были раньше для вас закрыты, станут очевидными.

Практикуя йогу союза, мы сможем ощущать вибрации в центрах и каналах, это станет для вас чем-то реальным. Внешние картинки мира тоже начнут меняться, меняется круг общения, внешние условия. Увеличивается объем праны, мы больше высвечиваем в этом мире, и у нас больше возможностей что-то сделать в нем. Меняется представление о себе на причинном уровне, это очень важно, потому что эти представления складывались миллионы жизней, порабощая нас, а теперь мы приближаемся к своей истинной сути. Нужно быть к этому готовым, потому что нам очень трудно отказаться от старых представлений о себе, разорвать ассоциативные связи. В глубине души мы, конечно, хотим измениться, приблизиться к Высшему, но мы все равно цепляемся за старое, поэтому нам больно во время перестроек. Не бойтесь этих состояний, помните, что после кнута обязательно будет пряник, который указывает, что вы на верном пути.

Над текстом работали: Валерия Пушкарская, Сарра Сарасвати

Глоссарий-Словарь-Энциклопедия непонятных терминов йоги здесь:

Друзья, о проблемах на сайте, найденных вами ошибках и несоответствиях — пишите в техподдержку: support@openyogaland.com