Йога сексуального союза. Часть 6.

Йога сексуального союза.

Часть 6-я.

                              Автор: Виктория Бегунова

Дата: 2009.12.19

Адрес: Международный Открытый  Йога Университет (openyogaclass.com)

Краткое описание : Шестая лекция из серии «Йога Союза». Закон 4 и 5, подготовка для практики йоги союза, как выбирать партнера для практики йоги союза, аскетизм в йоге союза, опасности в йоге союза, потери в йоге союза.

Вопрос: возможно ли практиками йоги раскрыть в себе все 5 аспектов энергии и 4 аспекта сознания?

Ответ: В ходе эволюции мы набираем эти 4 и 5 аспектов. Мы рождаемся женщиной, добираем какой-то аспект сознания, затем рождаемся мужчиной и добираем какой-то аспект энергии и т.д. Через много-много жизней мы приближаемся к тому, что раскрываем в себе все 9 аспектов (4 и 5), и происходит е6стественный переход на закон 1 вне пространства и времени, вне кармы. Это цель духовного развития. Когда мы занимаемся классическими йогами, мы раскрываем эти аспекты, занимаясь быстрыми методами, мы раскрываем их намного быстрее. Мы приближаемся к состоянию влюбленности, его нельзя сгенерировать, но наличие собранных 9 элементов является необходимым (но недостаточным) условием для Влюбленности. Влюбленность – это, когда мы видим в другом человеке все 9 аспектов. Он, может, еще не собрал их, но нам, как подарок, дается влюбленность, чтобы мы почувствовали это состояние. Потом мы подходим ближе к человеку, и влюбленность постепенно уходит, потому что-то, что мы видели, было подарком свыше, а не реальным человеком.

Аспекты – это стеклышки майи, через каждое из которых мы видим и воспринимаем мир. В каждом из нас все аспекты, но какой-то больше проявляется, но сказать, какой точно это аспект очень сложно. В другом человеке такой же аспект, но с какой-то небольшой разницей, как если представить аспекты в виде разноцветных стеклышек, у одного преобладает красный цвет, у другого синий, даже у людей с преобладанием одного и того же цвета, оттенки и рисунок стеклышек разный. Мы все развивались по-своему, у каждого своя карма, поэтому невозможно найти идентично выраженных аспектов, у каждого будет свой узор. Понимание аспектов приходит на интуитивном уровне, для этого даются практики четырех и пяти, когда ты видишь эту разницу аспектов на примере своих партнеров по практике. Ты чувствуешь это неуловимое за каждым из партнеров, и эти аспекты начинают раскрываться в тебе. Партнер, как ключик, который открывает тебя. Это быстрые методы, но на них можно очень быстро и упасть, здесь нет права на ошибку. Если мы выбираем путь йоги союза, Тантра йоги и йоги влюбленности, то мы должны помнить, что это аскетизм, который потребует от нас максимум сил, энергии, и ошибаться нельзя.

Вопрос: Если человек влюбляется, то он интуитивно чувствует аспекты энергии и сознания?
Ответ: Да. Если мы просто влюбляемся, то мы не осознаем, и очень быстро влюбленность переходит в привязанность, и мы не переводим влюбленность в йогу влюбленности и теряем ее. Если бы мы перешли в йогу влюбленности, то тогда была бы мощная практика, и мы кое-что бы узнали из того, что называется сверхзнанием. Беда в том, что мы замыкаемся на объекте влюбленности и не переводим состояние влюбленности в йогу влюбленности. Если мы сделали переход в йогу влюбленности, нам партнер уже не нужен, мы о нем забыли, он был ключиком, который раскрыл нас, и мы пошли дальше, мы не замыкаемся на нем. Если возникает желание обладания объектом влюбленности, то это уже не влюбленность. Обычно же мы отождествляем это состояние влюбленности с человеком, через которого мы это почувствовали, и в результате теряем это состояние и приходится ждать следующего раза. Это йога Влюбленности.

В йоге союза же не важно любите вы или не любите своего партнера, самое главное – испытывать к нему физическое влечение, чтобы он вам был приятен и чтобы он знал, чем он будет заниматься. Это очень сильные йоги, поэтому на них нужно вступать очень осознанно и подготовлено, как самим, так и чтобы был осведомлен ваш партнер. Поэтому находим человека, который сознательно сам к этому пришел. Человек должен очень четко понимать, куда он идет, чтобы он потом не пропал или с ним что-то не случилось плохого, потому что это очень серьезные практики. Здесь важна честность с самим собой, если кто-то не готов, то лучше не касаться этой йоги, потому что может так разнести, что мало не покажется. Нужно самим быть максимально осознанными и подготовленными и от партнера требовать того же, чтобы он также знал методы и практики йоги союза, разделял ваши взгляды и знал, куда он идет, потому что это сложный путь. Йога союза – это высший аскетизм, если вы не прошли простого аскетизма хотя бы в виде многолетней каждодневной практики хатха йоги, то в йоге союза делать нечего. Назначил – сделал.

В йоге союза очень важна дисциплина, самообуздание чувств, самоорганизация, второй принцип. Если мы на мелочах спотыкаемся в жизни, если реагируем на все очень остро, нет полного владения собой, то йоги союза лучше не касаться. Там все ваши недоработки вскрываются сразу же, и вам будет невыносимо плохо, это очень сильные удары, ошибаться в йоге союза нельзя, поэтому на этот короткий и опасный путь нужно придти с полным пониманием, что ты все знаешь, все сделаешь и никуда не упадешь. Йога союза – это не весело, это больно, потому что вскрываются такие пласты, о которых мы даже не подозревали, и нужно быть к этому готовым. Если нас «колбасит» от мелочей, то в йоге союза нас просто размажет, и тогда лучше туда и не лезть. Надо сначала как следует подготовиться и быть уверенным в своих силах, и даже тогда вы все равно будете спотыкаться, но подготовка вам даст шанс, что вы с честью пройдете все препятствия.

Поэтому очень важным в йоге союза является обет отказа от страданий. Если не принять этот обет, то споткнешься сразу же, встретившись с тем, с чем еще не сталкивался. Обычными йогами мы пыль стираем с наших внутренних структур, не глубоко копаем, а быстрыми методами мы бурим скважины, мы не знаем, что из нас может полезть золото и алмазы или черная нефть, поэтому обет отказа от страданий является первичным обязательным условием для практики йоги союза. В йоге союза акцент делается на физическое тело, мы отрабатываем физиче6ский пласт, поэтому относимся к этой йоге, как к тренажеру и на эмоциональных и чувственных вещах просто не акцентируемся. Крия йога только с партнером, работа со своим физическим телом. Конечно же разделение на йогу союза, Тантра йогу и йогу Влюбленности условно. Занимаясь йогой союза ты конечно же испытываешь к человеку какие-то эмоции, а потом йога союза плавно переходит в Тантра йогу, а из Тантра йоги можно перейти в йогу Влюбленности. Мы разделяем, чтобы легче было изучать.

Возвращаясь к теме партнера, выбираем партнера, который готов, который нам нравится и хочет с нами практиковать. Если в процессе практики произошла потеря, вылезла наша дурная карма, и на партнера вы не можете смотреть спокойно, он вас раздражает, вы должны проанализировать и понять, что это дурная карма, надо быстрее развязаться. Для того, чтобы развязаться, надо практиковать дальше.


Вопрос: Расскажите про секс с потерями у женщин.

Ответ: Мы можем почувствовать потеряли ли мы или нет только, если будем практиковать, эту разницу мы можем уловить интуитивно, потому что можно соблюсти все внешние правила, но все равно потерять. У женщин нет, как у мужчин, физической составляющей (семени), даже если женщина дошла до пика оргазма и не испытала его, это не значит, что она не потеряла энергию. Там настолько все тонко и замысловато и у каждого индивидуально. Каждый сам интуитивно приблизится к этому пониманию, но только лишь практикуя. Смысл йоги союза в следующем, что мужчина и женщина взаимодействуют на физическом уровне, приближаются к оргазму и останавливаются, не выходя в оргазм, затем продолжают дальше, а накопившуюся при этом энергию потом используют. Мы можем соблюсти это, не выйти в оргазм, у нас выделилась энергия наслаждения, но это еще не значит, что мы не потеряли энергию продолжения рода. Там все настолько неуловимо. Мы должны исследовать себя, свои реакции, что с нами происходит и с чем это связано.

Над текстом работали:  Валерия Пушкарская, Сарра Сарасвати

Глоссарий-Словарь-Энциклопедия непонятных терминов йоги здесь:

Друзья, о проблемах на сайте, найденных вами ошибках и несоответствиях — пишите в техподдержку: support@openyogaland.com