Йога сексуального союз-а. Часть 4-я. Вадим Опенйога. Лекция. 2008.11.04

Йога сексуального союз-а. Вадим Опенйога. Лекция. Часть 4-я. 2008.11.04

photo vadim

Автор: Вадим Опенйога

Дата: 2008.11.04

Адрес: Международный Открытый  Йога Университет (openyogaclass.com)

Краткое описание : Четвертая лекция из серии «Йога Союза». Механизм продолжения рода, его действие и способы сосуществования с ним.

Жизнь превыше всего, превыше любых философий и концепций. Секс – это олицетворение жизни. Именно секс заставлял нас из жизни в жизни развиваться, это была та движущая сила, которая ответственна за формирование наших тел, в первую очередь нашего самого тайного причинного тела. Наши тела сформированы таким образом, что наши сексуальные проявления являются доминирующими. Все вместе послужило тому, что выработался механизм защиты продолжения рода.

Это тонкая структура, которая очень сложно себя ведет, никогда не знаешь, каким боком он повернется к тебе. Иногда он может дать бурную реакцию, подкрепленную сексуальной энергией, похожую на взрыв или бурю, а иногда на сильные раздражители никак не реагировать. Смысл этого механизма один – это обеспечить продолжение жизни. Это та структура на уровне причинного тела, которая пронизывает все структуры, физические, эмоционально-психические проявления, наш разум таким образом, чтобы тема продолжения рода была спрятана и была доминирующей.

Как только хоть что-то начинает угрожать продолжению жизни, механизм продолжения рода моментально просыпается и начинает этому противодействовать. Все попытки отключить этот механизм самым жестким образом караются всей нашей структурой. Если вопрос продолжения рода стоит жестко этот механизм всплывает и начинает терроризировать всю нашу сущность. Если этот вопрос уходит на второй план, то этот механизм засыпает, как будто его вообще нет.

Фактически вся йога союза сводится к тому, чтобы научиться сосуществовать с этим механизмом. Вы должны помнить, что по своему проявлению это одна из самых свирепых вещей, но одновременно одна из самых светлых, не будь ее, давно нашлось бы какое-нибудь учение или обстоятельства, которые прекратили бы продолжение рода. Все мысли или сама жизнь просто бы вытеснили возможность об этом думать. Задача йоги союза – распознать, как работает этот механизм, и научиться с ним сосуществовать.

Механизму продолжения рода главное, чтобы был осуществлен сексуальный акт с потерей, когда тратится и энергия наслаждения, и энергия продолжения рода. Наша же задача – тратить энергию наслаждения и не тратить энергию для продолжения рода, поэтому мы должны хотя бы приблизительно знать, как работает этот механизм и не раздражать его там, где это можно делать. Этот механизм, как матрешка, есть грубые уровни, которые надо соблюсти, чтобы его не раздражать, есть более тонкие, чем больше мы галочек проставим, тем до большего уровня погруженности в сексуальную энергию мы достигаем, тем лучше мы можем разделить энергию продолжения рода и энергию наслаждения.

В чистом виде энергия продолжения рода – это жизнь на земле, а энергия наслаждения – это наша эволюция. Если мы сумеем отделить, то у нас получится источник сколь угодно быстрого ускорения нашей эволюции.

Механизм продолжения рода хранится преимущественно в структурах нашего причинного тела, но свои грубые части он хранит по всем телам и в частности в нашем разуме, он пользуется всеми каналами информации, которые доступны нашему Я. Если мужчина видит особь противоположного пола, он непроизвольно реагирует на нее, даже если с ним рядом находится не менее привлекательная подружка. Это работает механизм продолжения рода, ему нет дела до наших морально-этических норм, подружка сегодня есть, завтра нет, а род продолжать нужно. У подружки также включается этот механизм, она чувствует, что партнера уводят, продолжение рода под угрозой, и она выказывает свое неудовольствие в той или иной степени, в зависимости от степени духовности.

Этот механизм пропитывает все наши структуры, на физическом уровне если нет секса, то возникает сексуальная напряженность во всем теле, грубо говоря, механизм просыпается и бьет тревогу. Йога союза – это последовательное выставление галочек таким образом, чтобы механизм продолжения рода был доволен, а энергия продолжения рода не тратилась. До какого уровня можно обманывать механизм продолжения рода? Если вы будете правильным образом делать определенные упражнения со своим партнером, то вы можете очень долго морочить голову этому механизму, но есть одно джентльменское правило, что вы не имеете никакого морального права полностью игнорировать этот механизм. Продолжение рода должно быть, должны быть дети либо у вас, либо у тех, кто вас окружает.

Если механизм продолжения рода заподозрит, что его сознательно обманывают, он мгновенно перестроится, и старые галочки перестанут работать, и вас понесет. У вас должно быть такое отношение, что вы готовитесь продолжать род, то есть мысленно даете себе правильную установку. Ваше отношение к этому механизму должно быть крайне уважительное, вам надо отдать священный долг, поэтому рано или поздно вам надо рожать детей, либо поддерживать детей ваших родных и близких, если кармическая ситуация не позволяет иметь своих. Если же у вас есть дети, то механизм продолжения рода в более спокойном состоянии. Такому человеку легче договориться с этим механизмом, нежели человеку, у которого нет детей.

Тема ревности целиком и полностью завязана на действии этого механизма, поэтому очень часто ревность становится большим препятствием на пути развития йогина. Если механизм продолжения рода отработан, то с ревностью легче бороться, а при определенных обстоятельствах она сама собой пропадает. У женщины, у которой много детей, не возникает беспокойства, где пропадает ее супруг, ее сознание сконцентрировано на потомстве, и она легче к этому относится. Механизм этот многоуровневый, он анализирует отблески ваших эмоций, чувств и на основании этого делает выводы, поэтому на физическом уровне (йога союза) гораздо проще все решить, чем на уровне Тантра йоги, где всплывает закон четырех и пяти, когда ваше желание переключается с партнера на партнера.

Основная мысль йоги союза – это соблюдать безбрачие, целомудрие, но для этого надо правильным образом расставлять галочки и удовлетворять все потребности продолжения рода, тогда он даст вам возможность разделить эти две энергии (наслаждения и продолжения рода). Задача йоги союза – выжать из тела максимум наслаждения, то есть полностью разделить на уровне физическом, но йога предупреждает вас, чтобы вы никогда не ставили под сомнение сам механизм продолжения рода, если он поймет это, то полностью сменит систему своих реакций, и пойдут девиации. Более того, поступать так, значит, порождать чудовищную карму, поэтому с сексуальными позывами надо договариваться, но никак не подавлять.

Йога союза помимо наслаждения дает мощнейший импульс духовной энергии, которая полностью перестраивает вас, вы становитесь более пригодны для продолжения рода. В некоторых тантрических текстах есть такое положение, что наш духовный уровень определяется количеством раз вступления нами в сексуальную связь, чем больше, тем выше поднята душа. На первый взгляд противоречие, но на самом деле никакого противоречия нет, потому что если вы занимаетесь сексом с потерями, вы не сможете набрать такое количество раз, вас просто не хватит. Занимаясь йогой союза, вы можете за одну жизнь набрать столько ощущений, сколько иной не набирает и за двести жизней. Если же человек занимается сексом с чрезмерными потерями, то он, наоборот, деградирует духовно.

Если вы не практиковали еще йогу союза, вы еще и сексом по большому счету не занимались, это было что-то мимолетное, бездумное и приносящее больше разочарования, чем наслаждения. В дальнейшем вы начнете понимать, как вы себя жестко обкрадывали, потому что в йоге союза будет присутствовать составляющая духовности. Состояние духовности, помноженное на наслаждение, это то, что вы не пробовали на вкус, иначе вы бы плевались от того, что было до этого, но чтобы овладеть йогой союза придется потратить годы, а может быть и жизни, но тот, кто встает на этот путь, назад не возвращается.

Над текстом работали: Сарра Сарасвати, Валерия Пушкарская

Глоссарий-Словарь-Энциклопедия непонятных терминов йоги здесь:

Друзья, о проблемах на сайте, найденных вами ошибках и несоответствиях — пишите в техподдержку: support@openyogaland.com