Правила работы с блогом

Друзья, пожалуйста ознакомьтесь с правилами ресурса!

Соблюдая эти простые условия, вы поможете сайту оставаться источником вдохновения не только для студентов и вольных слушателей Открытой Йоги, а вообще для всех.   

Задача блога.

Общение с единомышленниками, поддержание и распространение знаний йоги, взращивание вдохновения (Бхавы).

Основное правило — аскетизм внутри, бхава с наружи! Не даём неведению и “чернухе” прорваться, волевым усилием превращаем проблемы в задачи, над которыми успешно работаем, а решениями делимся с единомышленниками.

Не пропускайте на этот островок незатронутости распространяющиеся по информационному пространству волны, создаваемые недобросовестными  инфовбросами, призванными приковать внимание читателя за счет страха, насилия и обмана.

Превратите написание в практику йоги!

Фильтруйте и отбрасывайте все то, что делает слабее и несвободнее.

Если сомневаетесь или не знаете о чем написать — хвалите! Хвалите друг друга, наставников, кураторов, школу, Вселенную!

Что запрещается публиковать?

Ознакомьтесь со списком правил ниже. Если список не дает четкого понимания и вы сомневаетесь, то посоветуйтесь с наставником, кураторами группы или напишите мне! Не оставляйте свой вопрос без ответа, устраняйте недосказанность, вырабатывайте активную позицию,  смелость и умение добираться до истины.

Уместность и неуместность.

Публикуемые вами материалы не должны ставить под удар ресурсы Открытой Йоги. Это может происходить в тех случаях, когда вы размещаете материалы, которые нарушают прямо или косвенно уголовное законодательство Российской Федерации, порочат честь и достоинство граждан, разжигают вражду на религиозной, политической или национальной почве.

При обнаружении подобных материалов модераторы ресурса будут выносить предупреждения, просить скорректировать материал, выносить предупреждение с удалением материала, блокировать аккаунт пользователя на ресурсе при многократном нарушении правил.

Мы должны формировать и транслировать определенную качественную ментальную среду. Все остальное на других ресурсах и не за счет Открытой Йоги.

Правила по созданию материалов.

Материалы, заимствованные из научных и околонаучных источников, должны быть проверены, обязательно должны иметь ссылку на источник.

Не допускается никакого плагиата! Мы не воруем статьи и материалы ниоткуда вообще! Ссылки на источники, авторов при копировании и использовании обязательны.

Не затрагиваются темы, связанные с политикой и религией!

Никакой пропаганды и навязывания политических и религиозных взглядов быть не должно!

Свои вольные размышления необходимо фильтровать на наличие политической или религиозной составляющей.

Нельзя оскорблять чувства верующих в любом проявлении. Даже если вам кажется, что та или иная религия мало распространена и вы можете безнаказанно “препарировать” или выставлять в невыгодном свете те или иные воззрения.

Не допускает использование тем, связанных с откровениями сексуального характера, в том числе с участием несовершеннолетних.

Не допускается использование нецензурных выражений, в том числе в адрес участников блога.

Правила по размещению иллюстраций.

Не допускается размещение изображений обнаженных взрослых, в том числе с участием несовершеннолетних.

(Исключение составляют изображения произведений искусства, при условии уместного их использования).

Не допускается размещение изображений частично обнаженных или обнаженных несовершеннолетних.

(Исключение составляют изображения, где дети находятся с родителями, и это изображение публикуется с согласия родителя).     

Не допускается использование изображений из интернета с использованием различной религиозной, политической символики, оружия, изображений шокирующего содержания, порочащих честь и достоинство граждан.

Не допускается размещение изображений, взятых из открытых источников, с помещенными на них водяными знаками правообладателей или без них, права на которые принадлежат третьим лицам, без указания автора или источника.

Не допускается размещение изображений, взятых из закрытых источников, с помещенными на них водяными знаками правообладателей или без них, без разрешения автора и/или правообладателя на использование изображений.

Допускается размещение изображений, права на которые принадлежат лично вам или взяты из общего фотобанка Открытой Йоги.