Йога сексуального союза. Часть 8. Виктория Бегунова

Йога сексуального союза.

Часть 8-я.

Автор: Виктория Бегунова

Дата: 2009.12.26

Адрес: Международный Открытый  Йога Университет (openyogaclass.com)

Краткое описание : Восьмая лекция из серии «Йога Союза». Смысл йоги союза, муж и жена в йоге союза, отказ от оргазма в йоге союза.

Вопрос: что самое главное в йоге союза?

Ответ: Главное, чтобы был подходящий партнер, чтобы мы были в избытке, чтобы было подходящее место и время. Очень много факторов, без которых мы не сможем практиковать в нужном объеме. Нельзя сказать, что главное, а что второстепенное. В быстрых методах даже самая мелочь может оказаться существенной, и если она не будет соблюдаться, практика полетит в пух и прах, поэтому все факторы должны быть соблюдены. В практике упор идет на исследование себя. Из-за своих загрязнений мы не ощущаем, что происходит внутри нас, поэтому в практике йоги союза мы исследуем, что же такое сексуальная энергия, где она зарождается, и что при этом происходит с нами. Мы исследуем, как связана сексуальная энергия с процессами мышления, чувств, эмоций. На первом этапе – это и есть цель, исследование себя. Без этого мы не пойдем дальше.

Вопрос: Как может сказаться практика йога союза на отношения в семье. Если мы практикуем с мужем или женой?

Ответ: Если мы соблюдаем все правила, то отношения могут улучшаться, наоборот вы становитесь ближе друг другу. Если мы где-то допустили малейшую ошибку, то могут возникнуть негативные моменты, такие как недовольство друг другом, ссоры. Нужно чувствовать партнера и уметь во время уходить, если мы видим, что у партнера начала проявляться дурная карма.

Вопрос: Если муж и жена договорились на 2 практики в неделю, а возникло желание практиковать 3 или 4 раза, что делать?

Ответ: Йога союза – это в первую очередь аскетизм, 3-4 раза – это много, нам поначалу будет казаться, что мы вытянем, но мы должны помнить, что у нас впереди еще 108, поэтому, если наметили 2 раза, то придерживаемся, проявляем аскетизм. Потом, со временем, если вы справляетесь с этими потоками энергии, с чистками, которые происходят внутри вас, то можно и увеличить количество практик в неделю. На более высоком уровне можно практиковать и каждый день. Если же мы только приступили к практике йоги союза, то мы придерживаемся тех условий, которые мы оговорили, потому что поначалу нам кажется, что у нас избыток, но через месяц мы выдохнемся и не сможем вообще практиковать.

Вопрос: Ограничивает ли йога союза чувственные проявления во время практики, такие как ласки, поцелуи и т.д.?

Ответ: Если у нас есть симпатия к партнеру, которая необходима для практики йоги союза, то проявления ласк естественно присутствует, и мы используем это. В йоге союза нужна открытость, мы должны быть естественными, поэтому не сдерживаем себя, отдаемся этим вещам, но не забываем про физическое тело, выполняем все намеченные крии. Другое дело, что физическое тело в йоге союза очень напряжено, оно устает, и нам может стать уже не до поцелуев, тогда просто отрабатываем упражнения. Йога союза отрабатывает грубый уровень, и это хорошо, когда чувства остывают, вы начинаете концентрироваться на грубом теле, замечаете, в какой оно форме. Когда же мы в чувствах, мы концентрируемся на тонком теле, мы забываем про свое физическое тело. Когда же пропадают чувства, есть только физическое тело- это очень хорошо, если даже у вас пропало тонкое влечение к партнеру, вы все равно должны доделать намеченное количество упражнений, если пропала эрекция, вы просто прыгаете на партнере и доделываете упражнения до конца, не бросаете.

Следующая тема. В чем смысл того, что мы не даем случиться оргазму, и что при этом происходит. В первую очередь – это исследование себя, своей сексуальной энергии, того, насколько вы можете контролировать свое сексуальное желание. Когда вы подходите к краю, но не переступаете его, это состояние называется точкой йоги. Мы подходим к этой точке и анализируем, разотождествляемся с порывом выйти за нее. Мы стоим на этой вершине и видим все свысока. Если мы поддаемся эмоциям и желаниям, то мы вываливаемся, невозможно контролировать то, во что ты погружен, поэтому нужно разотождествиться и наблюдать за происходящим как бы извне. Сознание наблюдает за энергией, если это происходит, то мы можем контролировать, если же мы погружаемся, то происходит переход в оргазм. Вы заметите, что желание очень мощное, как некая сила, которая давит на разум, отключает мозги, толкая нас выйти в оргазм. Энергия просит дать ей выход, если мы поддаемся чувствам и выпускаем эту энергию, то уходит прана, что является нашей духовной энергией. Поэтому мы останавливаемся, не даем выйти этой энергии, и она идет в первую очередь на перестройку и чистку всех наших структур (грубого, тонкого и причинного тела). Медитации, пранаяма, мантры во время, когда мы подходим к точке йоги, помогают нам направить энергию в нужное русло. Делая определенные бандхи, то мы направляем ее (энергию) в центры, каналы определенные. Куда направляется наше сознание, туда направляется и наша энергия. Какие конкретно используются техники, мы будем рассматривать в дальнейшем более детально, пошагово изучать. Если в практике йоги союза вы поначалу не будете подходить к точке йоги, это не страшно, отрабатываем грубый уровень. Когда мы делаем физические упражнения, даже не доходя до точки йоги, то все равно происходит возбуждение сексуальной энергии, которая идет на перестройку наших структур.

Над текстом работали: Валерия Пушкарская, Сарра Сарасвати

Глоссарий-Словарь-Энциклопедия непонятных терминов йоги здесь:

Друзья, о проблемах на сайте, найденных вами ошибках и несоответствиях — пишите в техподдержку: support@openyogaland.com