ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: О ВЛИЯНИИ АРХИТЕКТУРЫ НА СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Внешний вид здания может вызывать совершенно различные ощущения. При строительстве городских сооружений часто не учитывается влияние формы на психическое состояние человека. Современные «бетонные джунгли» города могут воздействовать на людей угнетающе, вызывать страхи, развивать склонность к агрессии. В то время как те же люди склонны демонстрировать спокойствие, умиротворение и положительные эмоции, живя за городом, на природе. А древние храмы не зря привлекают множество туристов. За счёт грамотного и уместного использования принципа форм они являются не только местом для поклонения божествам, но и местом для отдыха, умиротворения и восстановления сил.

The outward appearance of the building can cause completely different sensations. Often in the urban construction nobody takes into account the influence of form on a person’s mental state. Modern «concrete jungles» of the city can affect people depressingly, causing fears, developing a tendency to aggression. While the same people tend to show tranquility, peacefulness and positive emotions, living in countryside, close to nature. And ancient temples do not just attract many tourists for nothing. Due to the competent and appropriate use of the principle of form, they are not only a place to worship the gods, but also a place for rest, pacification and restoration of strength. 

Цитата из статьи «Янтра йога. Познание мира через формы»

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован.