ЙОГА-ЦИТАТА: О сокращении времени сна

Те, кто полагает, что жизнь во время сна проходит неэффективно, начинают сокращать время сна и порой доводят его до критически низких значений. Так человек в бодрствующем состоянии при этом может быть очень уставшим. Хроническое недосыпание со временем начинает негативным образом сказываться как на психическом, так и на физическом состояниях: снижается уровень концентрации, ухудшается память, наблюдается апатия и вялость, раздражительность и нервозность. Исходя из этого, очень важно осознать важность сна, перестать сокращать его время, чтобы не истощать ни физическое тело, ни психику.

Those who believe that time spent asleep is not effective, start to reduce their sleep time, sometimes bringing the amount of sleep to critically low values. Thus, a person can be very tired when they are awake. Over time, chronic lack of sleep begins to adversely affect both mental and physical conditions: concentration decreases, memory deteriorates, apathy and lethargy, irritability and tension are observed. Hence, it is crucial to realize the importance of sleep, stop reducing its time, so as not to exhaust either the physical body or the psyche.

Цитата из статьи: “Сон как практика йоги!”

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com