Йога раскрывает то, что есть в нас самих!

МОЙ ПОЗИТИВ:
1. 3-х часовой Ретрит по раскрытию и гармонизации чакр от 12.01.2019г – проводила ретрит мой первый Наставник Ольга Калиничева в г. Самаре. Ощущения после ретрита невыразимые, нужно ощутить самому, словами неописать.
 
2 . Приобретение нового качественного нескользящего коврика для практик йоги – в последнее время мои мечты сбываются намного быстрее, чем я ожидаю.
 
3. Утренняя практика онлайн по выходным нашего куратора преподавателя Анастасии Бхарго – супер практика, отличное начало воскресного дня!
 
4. Личная практика по УПЗ онлайн Вадима Валерьевича – очень хороший комплекс асан для позвоночника.
5. Закончила рисовать свою янтру “Ганеша” – самим процессом и результатом довольна до безумия)))!
АСКЕТИЗМ ИЛИ РАДОСТЬ ОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ:
 
В раннее воскресное утро наметила себе онлайн практику в прямом эфире, проводимую нашим куратором преподавателем Анастасией Бхарго. Это единственное утро когда можно поспать дольше обычного. Утром прозвенело четыре мелодии будильника промежутком в 5 минут – я отключала его, чтобы не разбудить домашних и снова проваливалась в сон. На вновь прозвеневшую мелодию, заставила себя появиться мысли – что нужно медленно встать, принять душ, подготовить аппаратуру к практике и самое главное, расстелить коврик!! Вторая мысль перебила первую и сказала: – что можно позже посмотреть практику в записи. Тут появилась третья мысль : – запись это запись, а прямой эфир – это прямой эфир- это вещи разные, вставай уже, иди и практикуй! Подействовало!))) Порой действительно в каких -то обычных простых ситуациях, заставить себя получается дольше и сложнее, чем в более сложных, когда ты находишься в полном бодрствовании и даже особо себя не заставляешь, а просто делаешь то, что надо делать, а не то, что хочется или не хочется!
 
ЙОГА: НОВОЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИЗНЬ:
 
“Приступила к зарисовке и созданию новой янтры Дурге . Привлекло в этой янтре прежде всего ее описание и палитра цветов. Мысленно сразу представила, в каких цветовых оттенках будет выглядеть моя Янтра. Эта янтра может стать защитным талисманом, а так же помочь нам победить свои недостатки, пороки, вредные привычки!
Дурга означает «непобедимая». Она помогает тем, кто готов к переменам, трансформации, смело идти вперед. Эта богиня уничтожает дисгармонию, вызывающую нарушения равновесия в феноменальном мире. Она желает добра всем и каждому – даже тем, кого уничтожает, ибо она приходится Матерью всем созданиям.!”
 
ПЛАНЫ В ЙОГЕ НА БУДУЩЕЕ:
 
Приступить к изучения темы ” Устройство пищеварительной системы”, которая была опубликована позднее прохождения курса по Хатха йоге и вопросы по этой теме добавлены к билетам по 3-му экзамену Хатха йоги.
 
ХВАЛЮ СЕБЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, КАРМА-ЙОГА:
 
КЙР выполняла 1 час! Маловато конечно, но это лучше, чем ничего. Я умница!!
 
 
МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:
Благодарю Настю Бхарго за чудесную утреннюю практику онлайн по Хатха йоге. Я ни капельки не пожалела, что заставила себя встать так рано в этот воскресный день и растелить коврик. Заряд отличного настроения и бодромти был обеспечен мне на все последующие дни недели. Я успела переделать очень много дел, даже тех, которые не планировала. В общем была как в рекламе – Зайчик Энерджайзер))). В следующие выходные обяательно планирую быть на практике))) Спасибо!!
 
МОЯ ПРАКТИКА ЙОГИ:
 
КРИЯ ЙОГА – 7 раз по 45 мин.
ХАТХА ЙОГА – 4раза по 45-60 мин
ПРАНАЯМА ЙОГА -4 палабхати, попеременное дыхание от 20 до40 мин
МАНТРА ЙОГА -7мантр по 108 раз
МЕДИТАЦИИ- 7шт от 5 до 15 мин перед практиками -( три принципа йоги, на облако школы, пожелание счастья всем живым существам)
ШАВАСАНА – 15 шт от 5- 20мин.

Автор:  

Всем привет! Я студент Международного Открытого Йога Университета из города Самары. Подгруппа Бхава-5.

One thought on “Йога раскрывает то, что есть в нас самих!

  1. Светлана, какая прекрасная Янтра!!!

Комментарии не разрешены